В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
niklassn
niklassn
31.05.2021 20:55 •  Другие предметы

В1. Знайдзіце ў тэксце складаны сказ. Вызначце яго від: Ішоў жнівень. Дні плылі спякотныя, неба глыбілася нязмерна шырокае, неабсяжнае, сонца
зіхацела нясцерпна іскрыстым кругам. Трава на вільготных узлесках , купы і купкі хмызняку
на падсохлых узбoлатках, асіны каля цагельні буялі, былі ў пары самага росквіту. Узлескі.
палянкі поўніў неўтаймоўны, руплівы гул, звон незлічоных дробных насельнікаў добра ўгрэ-
тай зямлі. Звон гэты і шматгалосы птушыны спеў у шчодрых, пранізаных сонцам зарасніках
сплеценага галля і лісця чуліся тут цудоўнай песняй жніўня.​

Показать ответ
Ответ:
К5О5Т5
К5О5Т5
12.07.2021 20:24

 

Функциональные пробы являются в основном, так называемыми, кабинетными пробами. Врач и испытуемый (больной, здоровый, спортсмен) находятся во врачебном кабинете. При проведении любой пробы следует обратить внимание на следующие моменты:

1) состояние пациента и данные исследуемых показателей в покое,

2) правильное выполнение функциональной пробы пациентом,

3) реакция пациента и объективных показателей на пробу,

4) длительность восстановительного периода и его особенности,

5) трактовка полученных данных.

Методика проведения функциональных проб в виде 15-20 полуприседаний, 20 приседаний, 15-секундного бега, 60 подскоков, 1-, 2-, 3-минутного бега такова: испытуемому подсчитывают по 10-секундным отрезкам пульс до тех пор, пока не будут зафиксированы одинаковые цифры или цифры с разницей в 1 удар (для исключения аритмии), на левой руке в положении сидя, (иногда лежа) определяют систолическое и диастолическое артериальное давление (АД), манжета на все время исследования остается на плече исследуемого. В протокол вносятся показатели пульса по 10-секундным отрезкам и показатели АД. При выполнении пациентом физических нагрузок врач оценивает их выполнение по 5-бапльной системе. Например, полуприседания выполняются в среднем темпе, руки на бедрах, вставая со стула и садясь на него; 20 приседаний - выполняются за 30 секунд, глубокие приседания сопровождаются вытягиванием рук вперед, при вставании руки опустить вдоль туловища; 15-секундный бег выполняется на месте в максимальном для данного пациента темпе, при этом он высоко поднимает бедра и сгибает ноги в коленных суставах, руки двигаются свободно, как при обычном беге при согнутых локтевых суставах; 1-, 2-, 3-минутный бег проводится в темпе 180 шагов в 1 минуту, при свободном движении рук и ног; 60 подскоков выполняются за 30 секунд, руки на поясе, ноги вместе.

Тотчас после выполнения пробы подсчитывается пульс за 10 секунд и определяется АД за 40-50 секунд так, чтобы этот момент исследования не занял

более 1 минуты. В начале 2 минуты вновь определяется пульс за 10 секунд и обязательно определяется АД за 40-50 секунд. Измерение проводится на каждой минуте восстановительного периода (от 2 до 10 минут), пока показатели пульса и АД не возвратятся к исходным цифрам, какие были зафиксированы до физической нагрузки, т.е. в состоянии относительного покоя.

При выполнении проб с физической нагрузкой необходимо следить, чтобы пациент не задерживал дыхание.

Проба МАРТИНЭ

1. Обследуемый садится на стул около стола, отдыхает 1 -2 минуты, после чего 2-3 раза подсчитывается пульс по 10-секундным отрезкам, пока не получится устойчивая цифра пульса; определяется артериальное давление 3 раза; в графу «до нагрузки» записываются показатели пульса, наименьшие показатели АД, число дыхательных движений (дыхание считается по движению груди). Например, пульс 15-14-14-14 ударов за 10 минут, ритм правильный, напряжение хорошее, АД -110/70.

2. Обследуемому предлагают сделать 20 приседаний в течении 30 секунд по команде врача (лучше по метроному), во время приседания руки выносить вперед, вставая, руки опускать вниз - основная стойка. Во время приседания манжета остается на плече обследуемого. После окончания физической нагрузки обследуемый садится на стул, подсчитывается пульс за первые 10 секунд, и эту цифру записывают против 10-секундной отметки 1 минуты восстановительного периода. Далее в течение 40 секунд измеряют артериальное давление, которое записывают в соответствующей графе, а начиная с 50 секунды снова считают пульс по 10-секундным отрезкам, в конце 1 минуты и начале 2 минуты. Считают число дыханий в минуту, вновь определяют АД и Ps до восстановления показателей (см. пример записи).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Лучік12
Лучік12
21.04.2021 17:06

Объяснение:

Произведение «Я не знаю мудрости» было создано К. Д. Бальмонтом в 1902 году и тогда же опубликовано в девятом номере журнала «Почтальон». Оно вошло в цикл «Очертания снов» сборника «Только любовь». Эта книга подтвердила и упрочила за поэтом статус талантливого виртуоза мелодичного стиха и изящного слова.

Это стихотворение удивительно музыкально, не зря впоследствии композитор Сергей Прокофьев возьмет его строки в качестве эпиграфа к своим фортепианным миниатюрам «Мимолетности». У произведения легкий запоминающийся ритм, создающийся звонкой перекличкой мужских окончаний. Парные рифмы делают стихотворение еще более жизнерадостным и мажорным.

Несмотря на то, что произведение состоит всего из двух строф, оно прекрасно передает настроение и рисует интересные образы. Повествование ведется от первого лица, в качестве лирического героя предстает Поэт, уже привычный литературный образ Бальмонта.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота