В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
senyadubra
senyadubra
26.09.2020 07:41 •  География

Применение 1. Выберите из текста параграфа материал о значении географических знаний во времена античности. Назовите имена географов античности. 2. Какая организация объединяла вокруг себя научные умы и идеи с целью изучения малоизвестных территорий, их природы, населения, хозяйственной деятельности? 3. Назовите годы путешествий по Заилейскому краю П. П. Семенова. 4. Приведите доказательства того, что наука считает его географические открытия подвигом. 5. Подготовьте устное сочинение (2-3 мин) по истории своего города или села. Объясните топонимику природных объектов вашего региона по плану: Время возникновения города (села). Фамилия основателя. Происхождение названия. Этапы развития города (села).

Показать ответ
Ответ:
joker9494
joker9494
24.06.2022 23:09
1) Регулярные изменения состояния реки, обусловленные физико географическими свойствами ее водосборного бассейна, в первую очередь климатом. 
2)Режим реки зависит от географического положения, климата, водного питания, рельефа земли, фауны, смены времен года, механического и химического воздействия, от природных явлений.
3)В России различают по водному режиму три группы рек:
I) реки с весенним половодьем
II) реки с летним половодьем
III) реки с паводковым режимом

Напиши в какой местности ты живешь, продолжу ответ, а пока вот:)
0,0(0 оценок)
Ответ:
AlikhanKazbekov
AlikhanKazbekov
24.06.2022 23:09
Область расположена на прочном участке земной коры, на древнейшем массивном фундаменте, так называемой Русской платформе, кристаллическое основание которой состоит из гранитов, гнейсов, кварцитов, скрытых под мощными толщами слоистых, более или менее рыхлых осадочных пород. Кристаллические породы здесь залегают на большой глубине - в среднем от 1000 до 3000 метров от земной поверхности. В отдаленные времена, в палеозойскую эру, вся поверхность области несколько раз покрывалась морями. На дне этих древних морей, а также огромных доисторических озер отложились те напластования, которые мы видим теперь в оголенных обрывах окского и волжского берегов, а также в обнажениях по берегам Суры, Алатыря, Пьяны и других рек.
Особенно отчетливо видны пласты осадочных пород, состоящие из глины, разноцветных мергелей (глинисто-известковые породы), песчаника, в Нижнем Новгороде на крутых косогорах правого берега Оки, в частности в Ярильском овраге. Там пласты, относящиеся к пермскому периоду палеозойской эры, расположены один над другим ровными тотальными лентами различной толщины - верный признак того, что они образовались на дне больших древних водоемов из различных осадков.

А вот здесь все очень подробно:
http://www.lesnoytur.ru/geographnn/geologoja.htm
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота