В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
xap2
xap2
30.06.2020 03:07 •  Литература

Мастер и Маргарита) Почему герой настаивает на том, что он мастер, а не писатель? ​

Показать ответ
Ответ:
mafa4334
mafa4334
24.04.2022 23:28

основе сюжета русская народная сказка, почерпнутая Островским из второго тома «Поэтических воззрений славян на природу» (1867) А. Н. Афанасьева.

В первый раз поставлена в Москве, на сцене Большого театра, 11 мая 1873 года, в бенефис артиста Живокини. Композитором П. И. Чайковским была написана к «Снегурочке» музыка.

Объяснение:

Весенняя сказка «Снегурочка» вызвала немало недоумений и прямого непонимания у тех, кто относился к А.Н. Островскому как бытописателю и обличителю общественных пороков, кто придерживался утилитарных взглядов на искусство. В пьесе-сказке находили преобладание эпического и лирического начала в ущерб драматическому. В то же время пьеса продолжает поиски автором положительных начал в русской жизни, в духовной культуре, в народном характере. «Новое слово», высказанное, по мнению самого Островского, в «Снегурочке», воплощение художественных поисков добра, любви, красоты, с трудом постигалось не только читателями пьесы, но и исполнителями как музыкально-драматических, так и оперных спектаклей, и рецензентами. Лишь в самом конце ХIХ века, с рас новой антипозитивистской эстетики, предполагающей синтез разных видов искусства (словесного, музыкального, хореографического, живописного) восприятие «Снегурочки» в театральном исполнении стало более глубоким и адекватным. Пьеса-сказка становится показателем и выражением глубины русской народной культуры.

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ

научных работ по искусствоведению , автор научной работы — Тихомиров Владимир Васильевич

Научная и социокультурная рецепция пьесы-сказки А. Н. Островского «Снегурочка» в ХХ и начале ХХI веков

2017 / Тихомиров Владимир Васильевич

«Мечты манящей воплощенье»: к 130-летию создания оперы «Снегурочка» Н. А.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Артём19777777
Артём19777777
24.04.2022 23:28

Рассказ Виктора Астафьева «Конь с розовой гривой» производит сильное впечатление на читателей, как юных, так и взрослых. Это поучительная история о неблаговидном поступке ребенка, о том, какие нравственные уроки он вынес. Кроме того, это замечательный рассказ о детстве, о взрослении личности, о тех людях, которые являются наставниками для нее.

Главный герой - мальчик Витя, которого воспитывают бабушка и дедушка. Они живут в деревне, в окружении прекрасной природы. У героя нет родителей, нет братьев или сестер. И хотя бабушка с дедушкой стараются ему возместить их любовь, мальчику не хватает большой семьи. Поэтому не удивительно, что ему нравится бывать в обществе семейства дяди Левонтия, их соседа. У него много детей, которые любят озорничать, с ними всегда весело герою. Хотя они и не являются для него хорошим примером. Так вышло и в случае с земляникой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота