Кондитерское предприятие обеспечивает регулярный выпуск продукции
(шоколадных тортов)при своевременной доставке сырья от двух
поставщиков. Вероятность задержки в доставке сырья(шоколада) от первых
поставщиков - 0,05. Вероятность задержки сырья (сахара) от вторых
поставщиков – 0,08. Найти вероятность сбоя в работе предприятия.
P1 = 1 - 0,05 = 0,95 - вероятность поставки от первого поставщика.
P2 = 1 - 0,08 = 0,92 - вероятность поставки второго поставщика.
P3 = P1 × P2 = 0,874 - вероятность поставки двух поставщиков вместе.
P = 1 - P3 = 0,126 - вероятность сбоя в работе предприятия (отказа поставки одного из поставшиков).
ответ: 0,126.