В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nikolya5
nikolya5
07.12.2020 14:44 •  Алгебра

Номер 33.15 решить уравнение 4)(x-3)³=x²(x-9)+27​

Показать ответ
Ответ:

ответ: 2

Объяснение:

{x}^{3} - 9 {x}^{2} + 27x - 27 = {x}^{3} - 9 {x}^{2} + 27 \\ {x}^{3} - {x}^{ 3} - 9 {x}^{2} + 9 {x}^{2} + 27x = 27 + 27 \\ 27x = 54 \\ x = \frac{54}{27} \\ x = 2

0,0(0 оценок)
Ответ:
svepielisz
svepielisz
11.10.2020 03:07

(x-3)^3 = x^2(x-9)+27

x^3 - 3*x^2*3 + 3*x*3^2-3^3 = x^3 - 9*x^2 + 27

x^3 - 9*x^2 + 27*x - 27 = x^3 - 9*x^2 +27

27*x = 54

x = 2

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота