В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hohodge
hohodge
01.04.2023 07:27 •  Алгебра

Объясните как решать? и есть ли какие-нибудь формулы к этим ? 1.абрикосы при сушке теряют 60% своей массы.сколько процентов воды содержат свежие абрикосы, если в сушенных абрикосах 25%воды. 2.свежие абрикосы содержат 80% воды по массе, а курага (сухие абрикосы)-12% воды. сколько понадобиться килограммов свежих абрикосов, чтобы получить 10кг. кураги? 3.в свежих яблоках 80% воды. а в сушенных 20%.на сколько процентов уменьшается масса яблок при сушке?

Показать ответ
Ответ:
Redimer
Redimer
01.10.2020 20:47
1) 100 г свежих абрикосов 
после сушки у нас останется 100*0,4 = 40 г продукта 
эти 40 г содержат 75% сухого вещества или 30 г 
 изначально воды во фруктах 70%
2)в 10 кг кураги содержится 100-12=88% сухое, т. е. 0,88*10=8,8 кг. 
Пусть абрикосов  х кг, сухого вещества в абрикосах 100-80=20%, т. е. 0,2х кг. А так как содержание сухого вещества не меняется (выпаривается только вода) , то 
0,2х=8,8, х=44. Значит, абрикосов надо взять 44 кг
3)вежих – х кг (80% воды) Сушеных – у кг (20% воды) 
0,8х кг – вода 
0,2х кг– сухое  0,8у кг– сухое 
0,2у кг – вода 

0,2х=0,8у; х=4у, пусть х кг– 100%, тогда укг – 25%. 
 масса уменьшилась на 75%. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота