В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Асурка
Асурка
08.04.2022 18:47 •  Алгебра

Розкласти на множники. 1) 4( x-y )^2 - 9y^2 = 2) 4( x-y )^2- 9x^2 = 3) 9(x-y)^2 - 4y^2 = 4) 9(y-x)^2 - 4x^2 =

Показать ответ
Ответ:
русский132
русский132
18.06.2020 03:22
 1)4(x-y)^2-9y^2=(2*(x-y))^2-(3y)^2=\\=(2(x-y)-3y)*(2(x-y)+3y)=(2x-5y)(2x+y)

2)4( x-y )^2- 9x^2 =(2*(x-y))^2-(3x)^2=\\=(2(x-y)-3x)(2(x-y)+3x)=(-x-2y)(5x-2y)

3)9(x-y)^2 - 4y^2 =(3(x-y))^2-(2y)^2=\\=(3(x-y)-2y)(3(x-y)+2y)=(3x-5y)(3x-y)

4)9(y-x)^2 - 4x^2=(3(y-x))^2-(2x)^2=\\=(3(y-x)-2x)(3(y-x)+2x)=(3y-5x)(3y-x)
0,0(0 оценок)
Ответ:
everlast112
everlast112
18.06.2020 03:22
1)=(2*(x-y))^2-(3y)^2=(2(x-y)-3y)*(2(x-y)+3y)=(2x-5y)(2x+y)
2)=(2*(x-y))^2-(3x)^2=(2(x-y)-3x)(2(x-y)+3X)=(-x-2y)(5x-2y)
3)=(3(x-y))^2-(2y)^2=3(x-y)-2y)(3(x-y)+2y)=(3x-5y)*(3x-y)
4)=(3(y-x))^2-(2x)^2=(3(y-x)-2x)(3(y-x)+2x(3y-5x)(3y-x)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота