В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

с заданиями по алгебре нужна Ваша Задание 9.
Произведение всех значений x, при которых числа 3; - 4,5x³; (x ^6) +5 являются последовательными членами арифметической прогрессии равно...?

Задание 10
Площадь фигуры, задаваемой условиями x²+y²+2x+10x+10=<0
x+y+6=>0 равна
Задание 11
Последовательность квадратов, начиная с единичного, такова, что вершины последующего делят стороны предыдущего в отношении 1:2. СУММА ПЛОЩАДЕЙ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЭТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ равна...???

Заранее за или за внимание к во

Показать ответ
Ответ:
Алёна1570
Алёна1570
25.11.2020 06:55
D(y)=[-2;+∞)- область определения данной функции.
Cоставим уравнение касательной к кривой в точке z
y(z)=√(z+2);
y`(x)=1/2√(x+2)
y`(z)=1/2√(z+2)
Уравнение
у-у(z)=y`(z)(x-z)
y-√(z+2)=(x-z)/2√(z+2)
Найдем точки пересечения касательной с осями координат
При х=0  у=√(z+2)-(z/2√(z+2))=(2z+4-z)/2√(z+2)=(z+4)/2√(z+2)
При у=0  x-z=-2(z+2)  ⇒x=-z-4
Треугольник, образуемый касательной с осями координат- прямоугольный, с катетами |-z-4|  и |(z+4)/2√(z+2)|
Площадь прямоугольного треугольника находим по формуле как  половину произведения катетов:
S(Δ)=(1/2)|-z-4|·(z+4)/2√(z+2)=(z+4)²/4√(z+2)
S`(z)=2(z+4)(3z+4)/16(z+2)√(z+2)
S`(z)=0
3z+4=0
z=-4/3
y(-4/3)=√((-4/3)+2)=1/√3
О т в е т.(-4/3; 1/√3)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Макс777333
Макс777333
11.09.2021 20:36
2) х-sinx
-x-sin(-x)=-x+sinx=-(x-sinx)
нечетная
3) x^2-cosx
(-х)²-сos(-x)=x²-cosx
четная
4) x^3+sinx
(-x)³+sin(-x)=-x³-sinx=-(x³+sinx)
нечетная
5) 1-cosx/1+cosx
(1-сos(-x))/(1+cos(-x))=(1-cosx)/(1+cosx)
четная
6) tgx+1/tgx-1
tg(-x)+1)/(tg(-x)-1)=(-tgx+1)/(-tgx-1)=[-(tgx-1)]/[-(tgx+1)]=(tgx-1)/(tgx+1)
ни четная,ни нечетная
7) x+sinx/x-sinx
(-x+sin(-x))/(-x-sin(-x))=(-x-sinx)/(-x+sinx)=[-(x+sinx)]/[-(x-sinx)]=
=(x+sinx)/(x-sinx)
четная
8) x^2-sin^2x/1+sin^2x
[(-x)²-sin²(-x)]/[1+sin²(-x)]=(x²-sin²x)/(1+sin²x)
четная
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота