В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mar2865
mar2865
22.03.2023 18:15 •  Алгебра

Скорость колеблющегося на пружине груза меняется по закону v(t)=16sinπt3 (см/с), где t — время в секундах. Какую долю времени из первой секунды скорость движения превышала 8 см/с? ответ вырази десятичной дробью, если нужно, округли до сотых.

Показать ответ
Ответ:
Pomawkal
Pomawkal
14.02.2022 15:38
Физический процесс протекает во времени, поэтому все физические формулы, описывающие явления материального мира во времени являются функциями, описывающими реальные физические процессы. В такие уравнения время входит в качестве переменного параметра, а не константы (как, например, в формуле для периода), либо входит опосредованно в другие величины, такие, например, как скорость, электрический ток и т.п. Некоторые уравнения описывают процессы и одновременно состояния, а поэтому не содержат непосредственно в себе параметра времени, а лишь показывают некоторые частные состояния системы, как, например уравнение Менделеева-Клайперона (уравнение идеального газа).

Уравнение равномерного движения – это функция, описывающая реальный физический процесс равномерного движения:

S = vt ;

Уравнение равномерного прямолинейного движения – это функция, описывающая реальный физический процесс прямолинейного движения в векторном виде:

\overline{r} = \overline{v}t ;

Следствие для скорости из уравнения определения ускорения – это функция, описывающая реальный физический процесс равномерного изменения скорости:

v = v_o + at , либо в векторном виде: \overline{v} = \overline{v_o} + \overline{a} t ;

Уравнение равнопеременного движения – это функция, описывающая реальный физический процесс равнопеременного движения:

S = v_o t + \frac{at^2}{2} либо в векторном виде: \overline{r} = \overline{v_o} t + \frac{ \overline{a} t^2}{2} ;

Второй Закон Ньютона – это функция, описывающая реальный физический процесс динамики движения:

a = \frac{F_\Sigma}{m} либо в векторном виде: \overline{a} = \frac{ \overline{F}_\Sigma }{m} ;

Уравнение равномерного движения по окружности – это функция, описывающая реальный физический процесс равномерного движения по окружности:

\Delta \varphi = \omega t ;

Уравнение движения при гармонических колебаниях – это функция, описывающая реальный физический процесс гармонического колебания:

\Delta x = A \cos{ ( \omega t + \varphi_o ) } ;

Следствие для скорости из уравнения гармонических колебаний – это функция, описывающая реальный физический процесс изменения скорости в гармоническом колебании:

v = - A \omega \cos{ ( \omega t + \varphi_o ) } ;

Следствие для ускорения из уравнения гармонических колебаний – это функция, описывающая реальный физический процесс изменения ускорения в гармоническом колебании:

a = - A \omega^2 \cos{ ( \omega t + \varphi_o ) } ;

Следствие для энергии из уравнения определения теплоёмкости – это функция, описывающая реальный физический процесс нагревания:

Q^o = C \Delta t , где C = cm , либо в удельном виде: Q^o = c m \Delta t ;

Следствие для энергии из уравнения определения теплоты плавления и кристаллизации – это функция, описывающая реальный физический процесс плавления и кристаллизации:

Q^o = \lambda m ;

Следствие для энергии из уравнения определения теплоты парообразования и конденсации – это функция, описывающая реальный физический процесс парообразования и конденсации:

Q^o = L m ;

Следствие для энергии из уравнения определения теплоты горения – это функция, описывающая реальный физический процесс горения:

Q^o = q m ;

Уравнение идеального газа – это многопараметрическая функция, описывающая все физические процессы газов низких давлений:

PV = \frac{m}{ \mu } RT ;

Уравнения определения тока – это функция, описывающая реальный физический процесс движени заряженных частиц:

I = \frac{ \Delta q }{ \Delta t } ;

Закон Фарадея – это многопараметрическая функция, описывающая гальванический процесс:

m F_\Phi z = I \Delta t , где F_\Phi = N_A e ;

Закон Ома – это функция, описывающая реальный физический процесс движения заряженных частиц в однородном проводнике:

I = \frac{U}{R} ;

Закон Джоуля-Ленца – это функция, описывающая реальный физический процесс превращения энергии в электрических цепях:

Q^o = UQ = UI \Delta t = I^2 R \Delta t = \frac{ U^2 }{R} \Delta t ,

либо в мощностном виде: P = UI = I^2 R = \frac{ U^2 }{R} ;

Закон Ампера (Второй Закон Максвелла) – это функция, описывающая реальный физический процесс воздействия магнитного поля на проводник с током:

F_A = B I \Delta L \sin{ \varphi } ;

Закон Лоренца (Второй Закон Максвелла) – это функция, описывающая реальный физический процесс воздействия магнитного поля на движущуюся частицу:

F_\Lambda = B v q \sin{ \varphi } ;

Закон Фарадея-Ленца электромагнитной Индукции (Третий Закон Максвелла) – это функция, описывающая реальный физический процесс порождения вихревого электрического поля при изменении магнитного поля:

U_{ind} = -\Phi'_t .
0,0(0 оценок)
Ответ:
kacamber228
kacamber228
27.08.2020 23:09

ответ:

легенда о данко — отрывок из третьей части рассказа максима горького «старуха изергиль». название отрывка условное, в оригинале он никак не озаглавлен.

жило в старину племя весёлых, сильных и смелых людей. с трёх сторон их стойбище окружали непроходимые леса, а с четвёртой простиралась степь. однажды из степи явились более сильные племена и прогнали этих людей в глубь леса, где ветви вековых деревьев не пропускали солнечного света, а из болот поднимались ядовитые испарения.

люди стали болеть и умирать. из леса надо было уходить, но позади были сильные враги, а впереди дорогу преграждали болота и каменные деревья-великаны, создававшие вокруг людей «кольцо крепкой тьмы». когда налетал ветер, «весь лес глухо гудел, точно грозил и пел похоронную песню тем людям».

люди могли бы вернуться в степь и биться насмерть, но они не могли погибнуть, потому что у них были заветы, которые не должны были исчезнуть. долгие ночи люди сидели «в ядовитом смраде болота» и думали.

плачь женщин над умершими и над судьбой живых породил страх в сердцах людей. всё громче звучали трусливые слова о том, что надо вернуться в степь и стать рабами сильнейших.

и тут встал молодой красавец данко и сказал, что надо пройти этот лес насквозь, ведь «всё на свете имеет конец». в его глазах светилось так много «силы и живого огня», что люди поверили и пошли за ним.

труден был их путь, люди гибли в жадных пастях болот, а лес переплетал свои ветви так плотно, что каждый шаг давался с трудом. вскоре измученные люди начали роптать на данко, но тот шёл впереди «и был бодр и ясен».

однажды началась гроза, и на лес опустился непроглядный мрак. людям казалось, что из тьмы ветвей на них смотрит «что-то страшное, тёмное и холодное». племя пало духом, но сознаваться в собственном бессилии людям было стыдно, и они выместили зло на данко — «стали его в неумении ими».

под торжествующий шум леса усталые и злые люди стали судить данко, называя его ничтожным и вредным. данко же отвечал, что повёл их, потому что чувствовал в себе мужество вести. это люди не сумели сохранить силы на долгий путь и просто шли как стадо овец.

тогда люди захотели убить данко, и лица их стали похожи на морды животных, не было в них ни доброты, ни благородства. от жалости к соплеменникам сердце данко вспыхнуло огнём желания им, и лучи этого могучего огня засверкали в его глазах.

увидев, как горят глаза у данко, люди решили, что он рассвирепел, насторожились и стали окружать его, чтобы схватить и убить. данко понял их намерение и стало ему горько, а сердце разгорелось ещё ярче.

желая сделать что-то для людей, данко «разорвал руками себе грудь», вырвал своё пылающее сердце и высоко поднял его над головой.

данко повёл очарованных людей вперёд, освещая путь пылающим сердцем. и сейчас люди гибли, «но гибли без жалоб и слёз». вдруг лес расступился, и племя увидело широкую степь, полную солнца, простора и чистого воздуха.

а данко посмотрел на степь, радостно рассмеялся и умер. его сердце ещё пылало рядом с телом. какой-то осторожный человек увидел это и, чего-то испугавшись, «наступил на гордое сердце ногой». оно рассыпалось в искры и угасло.

иногда в степи перед грозой появляются голубые искры. это остатки горящего сердца данко.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота