Свежие фрукты содержат 72% воды, значит сухого вещества остается 100-72=28% Сухие фрукты содержат 20% воды, значит сухого вещества в них - 80%. Когда сушат фрукты то испаряется только вода, а сухое вещество остается. В 20 кг свежих фруктов содержится 28% сухого вещества, т.е. 20*28/100=5,6 кг, но идеально высушить фрукты не удается, поэтому часть воды остается, как видно из состава сухофруктов влаги в них в 4 раза меньше, чем сухого вещества, т.е. на 5,6 кг сухого вещества приходится, 5,6/4=1,4кг влаги. Будет 5,6+1,4 = 7кг сухофруктов всё ясно?
1) D=9-4*4*(-2)=25
x=(3+-5)/4
x1=2
x2=-0.5
2(x+0.5)(x-2)=(x+1)(x-2)
2) D=64-4*3*(-3)=100
x=(-8+-10)/6
x1=1/3
x2=-3
3(x-1/3)(x+3)=(x-1)(x+3)
3)D=4-4*3*(-1)=16
x=(-2+-4)/6
x1=1/3
x2=-1
3(x-1/3)(x+1)=(x-1)(x+1)
4)D=25-4*2*(-3)=1
x=(-5+-1)/4
x1=-1
x2=-3/2
2(x+3/2)(x+1)=(x+3)(x+1)
5) (2-10a)(2+10a)
6) (5xy-4)(5xy+4)
7) D=1-4*1*(-30)=121
x=(1+-11)/2
x1=6
x2=-5
(x-6)(x+5)
8)D=1-4*1*(-42)=169
x=(-1+-13)/2
x1=6
x2=-7
(x-6)(x+7)
D-это дискриминант