В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sanzik2005
sanzik2005
12.03.2021 11:33 •  Алгебра

вас очень надо если что пишите 6^2-пример 1) Выполнить умножение:
а) 2х(х2 + 8х – 3),
б) –3а(а2 + 2ав – 5в),
в) 4х3(ах2 + а3х – 2а2).

2) Упростить выражение:
а) 5х(х – 4) – 2(х2 + 3х),
б) 3а(2а + а2) – 4а(а2 – 7а),
в) х(х + 2у) – у( 3х – 4у).

Показать ответ
Ответ:
armanshinaelin
armanshinaelin
29.06.2022 09:28
В 1 сосуде 40 кг конц-ции x%. То есть 40*x/100=0,4x кг кислоты.
Во 2 сосуде 30 кг конц-ции y%. То есть 30*y/100=0,3y кг кислоты.
Если их слить вместе, то будет 0,4x+0,3y кг кислоты на 70 кг раствора, и это 73%.
0,4x+0,3y=70*0,73=51,1
Если же слить равные массы, то получится 72%.
Например, сливаем по 100 кг.
В 1 будет x кг, во 2 будет y кг.
А всего 72% от 200 кг = 144 кг.
x+y=144
Получаем систему
{ 0,4x+0,3y=51,1
{ y=144-x
Подставляем
0,4x+0,3(144-x)=51,1
0,4x+43,2-0,3x=51,1
0,1x=51,1-43,2=7,9
x=79; y=144-79=65
Во 2 растворе содержится
30*65/100=65*3/10=19,5 кг.
0,0(0 оценок)
Ответ:
akerkinjanel47
akerkinjanel47
15.04.2023 03:47
4х²=2х-3
4х²-2х+3=0         
D=(-2)²-4×4×3=4-48=-44        D<0, уравнение не имеет корней
----------------------------------------------------------------------------
5х²+26х=24
5х²+26х-24=0
D=26²-4×5×(-24)=676+480=1156          D>0
х₁=\frac{-26+ \sqrt{1156} }{2*5}= \frac{-26+34}{10} = \frac{8}{10}=0,8
х₂=\frac{-26- \sqrt{1156} }{2*5}= \frac{-26-34}{10}= \frac{-60}{10}=-6
х₁=0,8
х₂=-6
-------------------------------------------------------------------------
3х²-5х=0
D=5²-4×3×0=25-0=25          D>0
х₁=\frac{-(-5)+ \sqrt{25} }{2*3}= \frac{5+5}{6}= \frac{10}{6}=1,667
х₂=\frac{-(-5)- \sqrt{25} }{2*3}= \frac{5-5}{6} \frac{0}{6}=0
х₁=1,667
х₂=0
--------------------------------------------------------------------
6-2х²=0
-2х²+6=0
D=0²-4×(-2)×6=0+48=48        D>0
х₁=\frac{-0+ \sqrt{48} }{2*(-2)} = \frac{-0+6,928}{-4}=-1,732&#10;
х₂=\frac{-0- \sqrt{48} }{2*(-2)}= \frac{-0-6,928}{-4}= \frac{-6,928}{-4}=1,732
х₁=-1,732
х₂=1,732
------------------------------------------------------------------
t²=35-2t
t²+2t-35=0
D=2²-4×1×(-35)=4+140=144
t₁=\frac{-2+ \sqrt{144} }{2*1}= \frac{-2+12}{2}= \frac{10}{2}=5
t₂=\frac{-2- \sqrt{144} }{2*1}= \frac{-2-12}{2}= \frac{-14}{2}=-7
t₁=5
t₂=-7
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота