3 предложения 4 класс с частицей its

GNOM888
GNOM888
04.06.2020 19:57

Александр Иванов родился в семье художника, профессора живописи Андрея Ивановича Иванова (1775—1848), который в том же году был утверждён адъюнкт-профессором исторического класса Императорской Академии художеств. В одиннадцать лет поступил «посторонним» учеником в Императорскую Академию художеств. Учился в академии при поддержке Общества поощрения художников, учился под руководством своего отца. Получив за успехи в рисовании две серебряные медали, был награждён в 1824 году малой золотой медалью за написанную по программе картину «Приам испрашивает у Ахиллеса тело Гектора». В 1827 году получил большую золотую медаль[6] и звание художника XIV класса за картину «Иосиф, толкующий сны заключенным с ним в темнице виночерпию и хлебодару».

Покровительствовавшее Иванову общество решило послать его на свой счет за границу, для дальнейшего усовершенствования, но предварительно потребовало, чтобы он написал ещё одну картину на тему «Беллерофонт отправляется в поход против Химеры». Выполнив это требование, Иванов в 1830 году отправился в Европу, и через Германию, с остановкой на некоторое время в Дрездене, прибыл в Рим.

В Италии первые работы Иванова состояли в копировании «Сотворения человека» Микеланджело в Сикстинской капелле и в написании эскизов на разные библейские сюжеты. Усердно изучая Священное Писание, в особенности Новый Завет, Иванов всё более увлекался мыслью изобразить на большом полотне первое явление Мессии народу, но прежде чем приступить к этой трудной задаче, хотел испробовать свои силы над менее масштабным произведением. С этой целью он в 1834—1835 годах написал «Явление воскресшего Христа Марии Магдалине».

Картина имела большой успех как в Риме, так и в Санкт-Петербурге, где в 1836 году художник удостоился за неё звания академика.

Ободренный успехом, Иванов принялся за «Явление Христа народу». Работа затянулась на двадцать лет (1836—1857), и только в 1858 году Иванов решился отправить картину в Санкт-Петербург и явиться туда вместе с ней. Выставка самой картины и всех относящихся к ней эскизов и этюдов была организована в одном из залов Академии Художеств и произвела сильное впечатление на общественность.

Иванов скончался от холеры. Был похоронен в Санкт-Петербурге на Новодевичьем кладбище. В 1936 году перезахоронен с переносом памятника на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры.

Среди его учеников был, в частности, художник-мозаичист Иван Шаповалов.

kolisnyk98
kolisnyk98
14.03.2022 23:01
Меня зовут (мужское имя). у меня есть своя комната. она просторная,светлая,потому что там есть окно. в моей комнате емтт все,что мне нужно: кровать,компьютер, шкав для одежды,спортивная установка,рабочий стол и комод для всяких мелочей. я люблю свою комнату,потому что могу закрыться там один и думать о чем нибудь или заниматься чем хочу и никто не будет мне мешать. так же я могу пригласить друзей к себе в комнату и не буду этим мешать родителям. я бы хотел поменять что нибудь в моей комнате. хотя нет,я хочу ее улучшить. я хочу, чтобы в мое комнате был специальный пульт,который бы управлял комнатой: нажму кнопку - закроются шторы, нажму другую кнопку - закроется дверь. это было бы здорово. а так мне нравится моя комната.