Где мясо? макдональдс продает гамбургеров в индуистской стране в 1954 году молочный коктейль смеситель коммивояжер по имени рэй крок отправился в сан-бернардино, штат калифорния, чтобы понять, почему один ресторан заказал так много его multimixers. братья макдональд изобрели новую концепцию в сфере ресторанного бизнеса и крок хотел бы видеть для себя, почему бизнес был настолько популярен. дик и мак макдональд был пионером быстрого питания на основе большого объема, низкие цены, ограниченное меню и быстрое обслуживание. ресторан был успешным, и рэй крок хотел. он договорился с братьями макдональд, в котором он станет эксклюзивным франчайзер имени mcdonald. в 1955 году франшизы первый mcdonald открылся в дес-плейнс, штат иллинойс. империя макдональдс будет основываться на четырех основных ценностях предоставляя клиентам withquality, обслуживание, чистота, andvalue (qscv). крок полагал, что последовательность в этих основных ценностей позволит макдональдс построить сильный имидж бренда на всей территории соединенных штатов. он был прав. концепция была успешной, и к 1963 году макдоналдс продает один миллион гамбургеров в день. первый международный макдональдс открылся в канаде в 1967 г. макдональдс продолжил свою международную экспансию в японии, германии, австралии, франции и в 1970-е годы. дополнительные выходы были созданы в латинской америке, на ближнем востоке, в центральной и восточной европы, россии и китая. мотивом для международной экспансии mcdonald было осознание того, что существует большинство потенциальных продаж за пределами соединенных штатов. как крок говорил в 1954 году, когда он стал свидетелем оригинальную концепцию ресторана макдональдс братьев, "эта идея может продать в любом месте." исходя из необходимости роста дополнительных продаж и уверенность в том, что концепция может быть экспортирована, макдональдс приступили к агрессивной экспансии международных усилий, начиная с 1970-х годов. сегодня, макдональдс есть рестораны в более чем 100 странах и получает около 60% прибыли от продаж за рубежом. в среднем компания открывает новый ресторан где-нибудь в мире каждые пять часов, и макдональдс можно найти на всех континентах, кроме антарктиды. до 1996 года, mcdonald `s не имеет ресторан в любом месте на индийском субконтиненте. с населением более одного миллиарда, многие рассматривают индию как рынок с огромным потенциалом. население индии уступает только китаю, и, с различными скоростями рождаемости, индия станет самой населенной страной в мире 2020 году по данным
Это один из самых насущных и спорных вопросов нашего времени, вызывающий жаркие споры и глубоко пропитанный идеологией. Кому должно быть позволено иммигрировать, а кому – нет? Каковы доводы за и против ограничения числа иммигрантов? В «Исходе» выдающийся экономист Пол Коллиер ясно и сжато описывает последствия стимулирования или сдерживания миграции. Опираясь на оригинальное исследование и многочисленные обзоры конкретных случаев, он рассматривает эту проблему с трех точек зрения: самих мигрантов, людей, которых они оставили, и обществ, в которые они иммигрируют. Как показывает Коллиер, иммигранты из беднейших стран мира обычно оказываются самыми образованными и амбициозными. И хотя эти люди нередко добиваются экономического успеха, покидая свои родные страны, они также лишают эти страны профессионалов, в которых они остро нуждаются. В отсутствие контроля иммиграция может только ускориться: беднейшие страны столкнутся с настоящим массовым исходом. Иммиграция – это простое экономическое уравнение, но она имеет сложные последствия. «Исход» показывает, насколько важными будут иммиграция и ее последствия для государственной политики в ближайшие годы и десятилетия.
Это один из самых насущных и спорных вопросов нашего времени, вызывающий жаркие споры и глубоко пропитанный идеологией. Кому должно быть позволено иммигрировать, а кому – нет? Каковы доводы за и против ограничения числа иммигрантов? В «Исходе» выдающийся экономист Пол Коллиер ясно и сжато описывает последствия стимулирования или сдерживания миграции. Опираясь на оригинальное исследование и многочисленные обзоры конкретных случаев, он рассматривает эту проблему с трех точек зрения: самих мигрантов, людей, которых они оставили, и обществ, в которые они иммигрируют. Как показывает Коллиер, иммигранты из беднейших стран мира обычно оказываются самыми образованными и амбициозными. И хотя эти люди нередко добиваются экономического успеха, покидая свои родные страны, они также лишают эти страны профессионалов, в которых они остро нуждаются. В отсутствие контроля иммиграция может только ускориться: беднейшие страны столкнутся с настоящим массовым исходом. Иммиграция – это простое экономическое уравнение, но она имеет сложные последствия. «Исход» показывает, насколько важными будут иммиграция и ее последствия для государственной политики в ближайшие годы и десятилетия.