В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
1zoya
1zoya
11.05.2020 21:42 •  Английский язык

4 Use the notes to write an email . Use the text in exercise 3 to help you .


4 Use the notes to write an email . Use the text in exercise 3 to help you . ​

Показать ответ
Ответ:
Ksu1ma
Ksu1ma
15.01.2023 15:57

всякий может взять глину, краски, мел, молоко.  но ничего не выйдет, если нет умения. а когда наблюдаешь за работой дымковской мастерицы, кажется всё просто. вот она отщипнула от глины кусочек, раскатала его колбаской, вот взяла глины побольше, расшлёпала в лепёшку, вот свернула лепёшку воронкой, оказалось — это юбочка. сверху приделала голову, руку, колбаску изогнула коромыслом, вылепила крохотные ведёрки. стоит водоноска влажная, коричневая,сохнет, светлеет.мастерство дымковских мастериц идёт из глубины веков. ведь это не просто игрушки эти свистульки, эти коровки, лошадки,всадники, няньки — это начало знания для ребёнка о жизни. он и играл и входил в мир, который его окружает. и мир этот был прекрасен: высокие гордые шеи коней оплетали чёрные витые гривы, печи расцветали розами, нарядные деточки прижимались к расписным подолам матерей, отцы шли за сохой по золотой пашне, ручные медведи плясали под игру своей .одна дымковская вятская игрушка в состоянии преобразить, сделать праздничной квартиру.

вроде бы так . но я не уверенна

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
kolya1325
kolya1325
30.04.2020 08:45

  информация от рецепторов вкуса передается по афферентным волокнам лицевого, языкоглоточного и   черепных нервов  к ядру одиночного тракта продолговатого  мозга, затем переключение происходит в ядрахтала́муса  и далее в  постцентральную извилину  и островок коры больших полушарий, где формируются вкусовые ощущения.

у  человека  ощущение вкуса развивается при непосредственном участии ветвей  лицевого  и  языкоглоточного  нервов, которые обеспечивают вкусовую чувствительность на передних 2/3 и задней 1/3 языка соответственно.

у  человека  вкусовые органы помещаются главным образом на сосочках  языка  и отчасти на мягком нёбе и задней стенке  глотки.желобоватые сосочки (у человека их от 6 до 16), в каждом из которых от 300 до 5000 вкусовых луковиц, располагаются 2 симметричными , сходящимися к корню языка.  от клеток, образующих дно вкусового канала, отходят слабо исчерченные конические «вкусовые кисточки», которые, разветвляясь, 30—40 микроворсинок, выстилающих дно вкусовой ямки. просвет между вкусовыми кисточками заполнен богатым аминокислотами и веществом  — так называемыми штифтиками. во вкусовых органах обнаружены белок, способный образовывать специфические комплексы с сахарами, и ферменты, меняющие активность под влиянием вкусовых веществ

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Английский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота