В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Dasulya21
Dasulya21
20.05.2023 01:13 •  Английский язык

Что вы знаете о традиционной британской кухни

Показать ответ
Ответ:
Asetkyzy
Asetkyzy
03.10.2020 03:37
1. Сосиски с картофельным пюре 
Казалось бы, достаточно распространенное советское столовское второе, разница только в том что пюре не такое сладкое, как делают наши повара, ведь у нас добавляют масло, яйцо или молоко, а там просто толченая картошка. А сосиски напоминают скорее маленькие колбаски, такие толстые и жирные британские сосиски.
2. Корнуэльский пирожок 
Это маленькие, очень красивые, завитые печенные пирожки, которые придумали Корнуэльские шахтеры, чтобы было удобно брать с собой на работу и при этом очень сытно, так как они подолу могли находиться под землей. Готовятся они из теста, близкого к песочному наверно, начинка из, нарезанных кусочками, мяса, картошки и моркови. Очень вкусно и несложно самому приготовить!

3. Сэндвич 
Как ни странно сэндвичи это британское изобретение, а именно Джоном Монтегю, четвертым графом земли Сэндвич, как и сейчас это были два ломтика хлеба с начинкой.

4. «Завтрак пахаря» 
Традиционный дежурный британский ланч, который теперь часто встретишь в британских пабах. На одну тарелку кладут белый хлеб, обычно это булочка или саечка, сыр и маринованный лук. Сыру отводится особое внимание, обычно подается такой сорт сыра как «Чеддер», он достаточно распространен и на территории СНГ, но можно встретить и более национальные сыры, такие как «Чешир» или «Рэд Лейкестер» или даже один из дорогих сыров с голубой плесенью «Стилтон». Кроме того, к такому традиционному завтраку добавляют излюбленную британскую вкусность «Пикули», по нашей кулинарной традиции это разные соленые овощи в прозрачном рассоле, а вот в британской кухне это немного другое. Мелко нарезанные овощи: брюква, карнишоны, лук, морковь, цветная капуста, залитые соусом из: уксус, помидоры, яблоки, мед, и приправлено смесью специй: горчица, корица, гвоздика, кориандр, чеснок, перец, мускатный орех, каенский перец, сахар. Смесь получается коричневого цвета сладко-острого вкуса, что очень подходит к сыру, считают британцы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Английский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота