Communication 6 Complete the dialogue with the words in the box.
incredibly good-looking pity a bit
tends short looks guy
Nurai
Saule
Nurai
Saule
Nurai
Saule
What's your brother like?
He can be ! shy.
Who's the ? ___ with him? The tall guy
with the hair.
Oh, that's Yerbol. What about him?
He 4_ really nice.
He is 5 _nice, but he 6_ to be a bit
serious.
He doesn't look serious. And he's very
since
Nurai
7
k'__?
ked
n't
Saule
Yes, and the girl with the long fair
hair is his girlfriend.
That's a __! Never mind.
Nurai
2. She drank a lot of tea.
3.My brouther had a car.
4.Did you go to work by subway? (метро)
5 He went to the cinema?
On monday we had five lessons. The first lesson was Einglish. At this lesson we wrote a dictation and did some exersises. Nick went to the black board.
He answered well and got "five". Pete dont get a "five" because he didn't know his lesson. After the second lesson i went to the canteen. I ate a sandwich and drank a cup of tea. I didn't drink milk. After school i didn't go home at once. I went to the libary and took a book. Then i went home
информация от рецепторов вкуса передается по афферентным волокнам лицевого, языкоглоточного и черепных нервов к ядру одиночного тракта продолговатого мозга, затем переключение происходит в ядрахтала́муса и далее в постцентральную извилину и островок коры больших полушарий, где формируются вкусовые ощущения.
у человека ощущение вкуса развивается при непосредственном участии ветвей лицевого и языкоглоточного нервов, которые обеспечивают вкусовую чувствительность на передних 2/3 и задней 1/3 языка соответственно.
у человека вкусовые органы помещаются главным образом на сосочках языка и отчасти на мягком нёбе и задней стенке глотки.желобоватые сосочки (у человека их от 6 до 16), в каждом из которых от 300 до 5000 вкусовых луковиц, располагаются 2 симметричными , сходящимися к корню языка. от клеток, образующих дно вкусового канала, отходят слабо исчерченные конические «вкусовые кисточки», которые, разветвляясь, 30—40 микроворсинок, выстилающих дно вкусовой ямки. просвет между вкусовыми кисточками заполнен богатым аминокислотами и веществом — так называемыми штифтиками. во вкусовых органах обнаружены белок, способный образовывать специфические комплексы с сахарами, и ферменты, меняющие активность под влиянием вкусовых веществ