Хороший смысловой перевод текста. онлай переводчик не конает. minerals. milk is noted for its abundant supply of minerals. moreover, they occur in milk m the right proportions or ratios for optimal absorption into blood from the digestive ract. milk is the best nutritional source of calcium, not only because of its richness in calcium, but also because of the favourable calcium/phosphorus (ca/p) ratio (about 1.4: 1). it also contains trace amounts of potassium, chloride, sodium, magnesium, sulfur, copper, iodine, and so on. approximately 99 percent of the calcium and 90 percent of the phosphorus in the body is in the skeleton. the dramatic supplementary value of milk minerals for growth of children was noted by the study involving 20000 schoolchildren (5 to 12 years of age) in scotland, one group received about 0,35 litre of milk daily in addition to food consumed at home. the j researchers concluded that “the influence of the addition of milk to the diet of schoolchildren is reflected in a definite increase in the rate of growth both in height and weight”. this growth- accelerating effect of milk results largely from the richness and availability of milk calcium j and phosphorus. skim milk (nonfat milk) has been reported to increase growth in height as much as does whole milk. recent experiments using radioisotopes indicate that about one-sixth of the skeletal calcium is turned over7 annually, and if the diet is low in calcium, it is taken away from the bones. thus, this mineral is of great importance to the health of senior citizens, though the need for a consistent and reliable source of dietary calcium exists throughout ones life. unfortunately, milk consumption among those 25 years and older is said to be too low to ensure adequate dietary calcium. milk is deficient in iron and copper. a lack of adequate amount of these minerals is said to keep milk from being a complete food. however, this is not an accident of nature because the presence in milk of these minerals (in much larger amounts than normally exist) would be destructive to certain vitamins and would catalyze oxidation thereby producing a metallic or oxidized flavour.
Молоко известно своим богатым содержанием минералов. Более того, они встречаются в молоке в правильных пропорциях или соотношениях для оптимального всасывания в кровь из пищеварительного тракта. Молоко является наилучшим пищевым источником кальция не только из-за своего большого содержания кальция, но также из-за своей полезной кальций\ фосфор (Ca\P) пропорции (приблизительно 1.4:1) Оно также содержит незначительное количество калия, хлорида натрия, магния, серы, меди, йода и так далее. Приблизительно 99 процентов кальция и 90 процентов фосора в теле находятся в скелете. Существенная дополнительная ценность минералов молока для роста детей была отмечена во время исследования, включавшего 20 тысяч школьников (в возрасте от 5 до 12 лет) в Шотландии, одна группа получала ежедневно 0.35 л молока в дополнение к еде, которую они кушали дома. Исследователи пришли к заключению, что "влияние добавления молока к диете школьников отражается в определенном увеличении в темпе роста и по росту и по весу" Этот эффект ускорения роста от молока в значительной степени является результатом богатого содержания и легкой усвояемости кальция и фосфора из молока. Про обезжиренное молоко (нежирное молоко) сообщалось, что оно увеличивает увеличение роста так же, как это делает цельное молоко. Недавние эксперименты с использованием радиоизотопов показывают, что приблизительно 1\6 кальция, содержащегося в скелете, ежегодно обновляется и если диета бедна кальцием он выводится из костей. Таким образом, этот минерал является очень важным для здоровья пожилых людей, хотя потребность в подходящем и надежном источнике диетического кальция существует на протяжении всей жизни человека. К сожаленью, говорят, что потребление молока среди тех, кому 25 лет и старше является слишком низким, чтобы гарантировать достаточное количество диетического кальция. В молоке недостаточно железа и меди. Считается, что дефицит достаточного количества этих минералов не позволяет молоку являться совершенным продуктом питания. Однако это не ошибка природы, потому что присутствие в молоке этих минералов (в значительно больших количествах, чем существует в норме) были бы губительны для определенных витаминов и катализировали окисление, тем самым вырабатывая металлический или окислившийся привкус.