Belarusian cuisine is considered to be one of the most diverse cuisines in Europe. It has been largely influenced by Baltic, Slavic and even partially German cuisines. Traditional dishes of this country mainly consist of vegetables, meats and breads. Belarusian Food Белорусская еда
Belarusian cuisine is considered to be one of the most diverse cuisines in Europe. It has been largely influenced by Baltic, Slavic and even partially German cuisines. Traditional dishes of this country mainly consist of vegetables, meats and breads. Белорусская кухня считается одной из самых разнообразных кухонь в Европе. На нее в значительной степени повлияли балтийские, славянские и даже частично немецкие кухни. Традиционные блюда этой страны в основном состоят из овощей, мяса и хлеба.
Today, visitors of Belarus can try peasant cuisine of the countryside as well as the sophisticated dishes for the nobility. A traditional peasant meal has included a soup and a main course. One of the most delicious Belarusian soups is called “khaladnik”. It’s a cold type of borscht, which is mainly eaten in summer. This beetroot soup is eaten with sour cream.сметаной.
Potato is the main ingredient of many dishes. It is known as the second bread of Belarusians. Perhaps, everyone has heard of “draniki”. These are thick pancakes made of shredded potatoes. Meat is also widely used in Belarusian cuisine, especially pork. One of the traditional holiday dishes is called “pyachysta”. It is a delicious stew made of large chunks of pork or beef. Slightly smoked salty pork with onions and garlic is also popular. Most meat dishes in this country are served with potatoes or other vegetables.Historically, Belarus has little access to any type of seafood however there are some special fish-based dishes. For example, “yushka” — a fish soup boiled without any seasonings. In general, seasonings are not very popular in Belarusian cuisine.
КНИГА : рейчал джойс Это грустная книга, написанная светлым языком. Почему грустная: потому, что она о людях, проживших свою жизнь, наделавших в ней кучу ошибок и теперь влачащих своё пустое и в чём-то даже никчёмное существование. Она о надежде, которая так непостоянна — нет незыблемой надежды, она всегда колышется, то истончаясь и почти покидая человека, то уплотняясь и становясь его щитом. Она о мимолётных порывах перевернуть с ног на голову всю жизнь — о единственном шаге, который не по сценарию, и вот уже шаг за шагом жизнь несётся вперёд, сломя голову. Никаких высоких целей (вернее, они есть, конечно, но как нелепое покрывало, под которым скрывается нечто иное, большее, чем эти высокие цели), только путь к самому себе. И в конце — то, что обычно и бывает, когда достигаешь своей цели и не знаешь, что делать дальше: усталость, разочарование, неловкость, а потом — смирение. Книга — о прощении. И в первую очередь — самого себя. А ещё она о взаимопонимании — о том, как трудно порой даются слова, сколь многое можно исправить или же сломать одним взглядом. Почему светлым языком: текст очень лёгкий, воздушный и вместе с тем объёмный, как облако. Картинка так и встаёт перед глазами, автор грамотно делает акценты на тех или иных вещах, явлениях, людях, не особо перебарщивая с описаниями. Сам по себе роман не шедевр, конечно, в нём достаточно спорных моментов, которые, особенно на начальных этапах чтения, заставляли недоумевать или веселиться. Но прочтения однозначно стоит. Я тут растёкся пафосной мыслью по дереву, но в книге затрагивается столько аспектов, что о каждом можно говорить часами или писать многостраничные отзывы-размышления. Такие книги нужно просто читать самому и либо плеваться от них, либо восторгаться ими. «Если время от времени хоть немного не сходить с ума, на что тогда надеяться?» (Р. Джойс, «Невероятное паломничество Гарольда Фрая»)
Belarusian Food
Belarusian cuisine is considered to be one of the most diverse cuisines in Europe. It has been largely influenced by Baltic, Slavic and even partially German cuisines. Traditional dishes of this country mainly consist of vegetables, meats and breads. Belarusian Food Белорусская еда
Belarusian cuisine is considered to be one of the most diverse cuisines in Europe. It has been largely influenced by Baltic, Slavic and even partially German cuisines. Traditional dishes of this country mainly consist of vegetables, meats and breads. Белорусская кухня считается одной из самых разнообразных кухонь в Европе. На нее в значительной степени повлияли балтийские, славянские и даже частично немецкие кухни. Традиционные блюда этой страны в основном состоят из овощей, мяса и хлеба.
Today, visitors of Belarus can try peasant cuisine of the countryside as well as the sophisticated dishes for the nobility. A traditional peasant meal has included a soup and a main course. One of the most delicious Belarusian soups is called “khaladnik”. It’s a cold type of borscht, which is mainly eaten in summer. This beetroot soup is eaten with sour cream.сметаной.
Potato is the main ingredient of many dishes. It is known as the second bread of Belarusians. Perhaps, everyone has heard of “draniki”. These are thick pancakes made of shredded potatoes. Meat is also widely used in Belarusian cuisine, especially pork. One of the traditional holiday dishes is called “pyachysta”. It is a delicious stew made of large chunks of pork or beef. Slightly smoked salty pork with onions and garlic is also popular. Most meat dishes in this country are served with potatoes or other vegetables.Historically, Belarus has little access to any type of seafood however there are some special fish-based dishes. For example, “yushka” — a fish soup boiled without any seasonings. In general, seasonings are not very popular in Belarusian cuisine.
Это грустная книга, написанная светлым языком. Почему грустная: потому, что она о людях, проживших свою жизнь, наделавших в ней кучу ошибок и теперь влачащих своё пустое и в чём-то даже никчёмное существование. Она о надежде, которая так непостоянна — нет незыблемой надежды, она всегда колышется, то истончаясь и почти покидая человека, то уплотняясь и становясь его щитом. Она о мимолётных порывах перевернуть с ног на голову всю жизнь — о единственном шаге, который не по сценарию, и вот уже шаг за шагом жизнь несётся вперёд, сломя голову. Никаких высоких целей (вернее, они есть, конечно, но как нелепое покрывало, под которым скрывается нечто иное, большее, чем эти высокие цели), только путь к самому себе. И в конце — то, что обычно и бывает, когда достигаешь своей цели и не знаешь, что делать дальше: усталость, разочарование, неловкость, а потом — смирение. Книга — о прощении. И в первую очередь — самого себя. А ещё она о взаимопонимании — о том, как трудно порой даются слова, сколь многое можно исправить или же сломать одним взглядом.
Почему светлым языком: текст очень лёгкий, воздушный и вместе с тем объёмный, как облако. Картинка так и встаёт перед глазами, автор грамотно делает акценты на тех или иных вещах, явлениях, людях, не особо перебарщивая с описаниями.
Сам по себе роман не шедевр, конечно, в нём достаточно спорных моментов, которые, особенно на начальных этапах чтения, заставляли недоумевать или веселиться. Но прочтения однозначно стоит. Я тут растёкся пафосной мыслью по дереву, но в книге затрагивается столько аспектов, что о каждом можно говорить часами или писать многостраничные отзывы-размышления. Такие книги нужно просто читать самому и либо плеваться от них, либо восторгаться ими.
«Если время от времени хоть немного не сходить с ума, на что тогда надеяться?» (Р. Джойс, «Невероятное паломничество Гарольда Фрая»)