Измените во на косвенную речь.
Н-р: “Where does your niece live?”(«Где живет твоя племянница?») – He wanted to know where the niece lived. (Он хотел знать, где живет племянница.)
“Can you type?” («Ты умеешь печатать?») – The manager asked if I could type. (Менеджер с могу ли я печатать.)
1. “Where has Jim gone?” («Куда ушел Джим?») – Maria wanted to know ……
2. “What did the workers eat?” («Что ели рабочие?») – They asked ……
3. «Have you ever been to China, Sam?” («Ты когда-нибудь был в Китае, Сэм?») – I asked ……
4. “Are you French or Italian?” («Вы француз или итальянец?») – She wanted to know ……
5. “When will the next train arrive?” («Когда прибудет следующий поезд?») – I asked ……
6. “Do you grow flowers in your garden, Mrs. Smith?” («Вы выращиваете цветы в своем саду, миссис Смит?») – She wondered ……
Перевод:
Украинская кухня молодая, ей всего пару веков, хотя ее основы и закладывались еще с тех времен, когда велись войны с «басурманами». А что касается пристрастия украинцев к такому продукту как сало, то этому есть разумное объяснение. В давние времена Украина подвергалась бесконечным набегам этих врагов, которые уводили в рабство не только людей, но и забирали скот и все продукты из кухонь. Оставались только свиньи и свиные продукты, которые не гости, не ели. Вот украинцы и стали сдабривать большинство своих блюд салом. Вполне понятна и не популярность говяжьего мяса в украинской кухне. Все из-за волов, ведь они в Украине были тягловой рабочей силой, на них пахали, ездили по соль, поэтому и мясо у них было жестким и менее пригодным к употреблению. Особой славой пользуются украинские борщи, и в первую очередь полтавский с галушками. Он является одним из шедевров украинского кулинарного искусства.