У русских в рационе широко распространены супы, в особенности борщи и щи. На завтрак большинство россиян едят кашу или бутерброды с чем-либо. Традиционная русская еда включает в себя: блины, супы, пельмени и пироги. Широко распространены и хлопья. Салаты русские готовят чаще по праздникам, нежели в обычные дни. Так же со времен пельменей, блинов и прочих мучных (или не полностью мучных) изделий появились вареники. В России на праздники часто готовят бутерброды с икрой. В обычные же дни русские делают это редко. Пироги русские часто делают с фруктами, ягодами или овощами. Однако, есть те, кто предпочитают начинку из яиц, семечек или мяса.
Рождество – один из самых любимых праздников во всем мире. Традиции на Рождество в Беларуси предусматривают веселые гуляния, которые длятся с 25 декабря до старого Нового года. Эти дни в народе называют Коляды. Хозяйки обязательно украшают дом и готовят праздничные блюда, сначала постные, ведь до Рождественской ночи длится пост. Молодежь готовится к гуляниям: делают маски и костюмы, учат рождественские песни и древние колядки. Проводятся театрализованные представления на евангельские сюжеты. В городах проводятся рождественские ярмарки и гуляния с концертами, конкурсами и представлениями. В день Рождества в храмах проводятся праздничные службы и литургии. В католических костела это происходит 25 декабря, а в православных церквях – 7 января. После церкви люди продолжают празднование дома и накрывают стол. На скатерть или под нее кладут немного сена, как символ того, что Иисус родился в яслях, на столе должна быть свеча, символизирующая Вифлеемскую звезду. На столе по традиции была кутья и много мясных блюд для разговения.
На английский в данный момент не могу;(