В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Make active and passive forms of participle from the following verds: see watch try feed laugh boil cook peel read receive enjoy collect go like listen play spend take visit look make resemble introduce leave take

Показать ответ
Ответ:
dashashubina55
dashashubina55
14.01.2021 13:12

1. I go to bed at ten o'clock every day.

2. I did not go to the cinema yesterday.

3. Will you watch TV tomorrow?

4. When did you leave home for school last week?

5. My brother goes to work usually in the morning.

6. He left home 5 minutes ago.

7. Will you have an English lesson next year? - No, I will not

8. What did you buy at the shop yesterday? - I  bought a

book.

9. Yesterday my father did not read newspapers because

he was very busy. He will read newspapers tomorrow.

10. Do you study at the college? - Yes, I do

0,0(0 оценок)
Ответ:
braskyn
braskyn
08.12.2022 14:34

Dear Mark,

Thanks for your letter. It was great to hear from you again. I am pleased to know that you want to be a cook. I think it’s very cool. You asked me to tell you about my favorite dish. Well, it’s definitely borscht. I’m excited to share the recipe with you. But, to tell you the truth, I didn’t know the exact recipe, so I asked my grandma, and here is what I found out. To make a large pot of this delicious soup you’ll need the following ingredients:

- 2 liters of water;

- 500 grams of beef with a bone;

- 2 beets, peeled, shredded;

- 1 large carrot, peeled, shredded;

- 2 large potatoes, peeled, cut into even small cubes;

- 300 g. of fresh thinly sliced cabbage;

- 1 large onion, finely diced;

- 2 tablespoons of wine vinegar or lemon juice;

- 4-5 tablespoons of vegetable oil;

- 1-2 bay leaves;

- salt and freshly ground pepper to taste;

- 1 tablespoon of fresh dill and parsley, chopped;

- some sour cream to serve.

First of all, make the stock. It’s usually made by boiling meat that has a bone on it in a pot of water for about two hours.

After the stock is done and the meat is nice and tender, remove the meat from your pot and put the potatoes and cabbage in, and boil them for 10-15 minutes.

Second of all, saute your onions and carrots on a large skillet with some vegetable oil for 3-5 minutes on medium heat, then add the beet and saute them for another 10-15 minutes.

Separate the meat from the bone and cut it into cubes. Return it to the pot. Then add the vegetables, salt, pepper, the bay leaves, and stir thoroughly. Cook it for another 5-10 minutes.

And lastly, serve it hot, with fresh herbs and sour cream. Keep in mind that borscht tastes even better the following day.

I know that it’s not the easiest dish to make but it’s so delicious and totally worth the effort.

Tell me about your favorite dish to make in your next letter.

Looking forward to hearing from you.

Best wishes,

Maria.

Объяснение:

Дорогой Марк,

за письмо. Было очень здорово снова получить от тебя письмо. Мне приятно узнать, что ты хочешь стать поваром. Я думаю, что это очень круто. Ты просил рассказать о моем любимом блюде. Ну, это определенно борщ. Я очень рад поделиться с тобой рецептом. Но, по правде говоря, я не знал точного рецепта, поэтому спросил свою бабушку, и вот что я узнал. Чтобы приготовить большую кастрюлю этого вкусного супа тебе понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 литра воды;

- 500 г говядины с косточкой;

- 2 свеклы, очищенные, измельченные;

- 1 большая морковь, очищенная, измельченная;

- 2 больших картофелины, очищенных, нарезанных ровными мелкими кубиками;

- 300 г. свежей тонко нарезанной капусты;

- 1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками;

- 2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока;

- 4-5 столовых ложек растительного масла;

- 1-2 лавровых листа;

- соль и свежемолотый перец по вкусу;

- 1 столовая ложка свежего укропа и петрушки, мелко нарезанных;

- немного сметаны, чтобы подать на стол.

Прежде всего, приготовь бульон. Его обычно варят из мяса на кости в кастрюле с водой в течение примерно двух часов.

После того как бульон будет готов и мясо станет мягким и нежным, вынь мясо из кастрюли, положи туда картофель и капусту, и вари их в течение 10-15 минут.

Во-вторых, обжарь лук и морковь на большой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3-5 минут на среднем огне, затем добавь свеклу и обжаривай их еще 10-15 минут.

Отдели мясо от кости и нарежь его кубиками. Верни мясо в кастрюлю. Затем добавить овощи, соль, перец, лавровый лист и тщательно перемешай. Вари его еще 5-10 минут.

И наконец, подавай его горячим, со свежей зеленью и сметаной. Имей в виду, что на следующий день борщ становится еще вкуснее.

Я знаю, что это не самое простое блюдо, но оно очень вкусное и полностью стоит усилий.

Расскажи мне о своем любимом блюде в следующем письме.

С нетерпением жду от тебя вестей.

С наилучшими пожеланиями,

Мария.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Английский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота