Время сбора урожая по всему мируОсеньДень благодарения-большой праздник в США и Канаде, во время которого отмечается День урожая. Канадцы празднуют его в октябре, а американцы в ноябре. Некоторые города проводят (устраивают) парады, а люди организовывают семейные (обеды) ужины. Индейка, сладкий картофель с клюквенным соусом, популярные продукты этого дня и всегда есть сладкий тыквенный пирог на десерт. ЗимаВ Северной Индии весной собирают пшеницу, где-то в конце февраля или начале марта. Это также время для фестиваля Холи, Индуистского праздника урожая, который длится пять дней. Люди наряжаются и зажигают огни. Фермеры украшают своих коров цветами и разрешают им свободно бегать по улицам. ВеснаВ конце или начале марта некоторые на Филиппинах празднуется День бананов! Это фестиваль различных сортов бананов. Во время праздника дети наряжаются в костюмы бананов и танцуют на улицах. Проводится также кулинарный конкурс, в котором где повара используют только бананы для приготовления своих блюд. ЛетоЧхусок - это корейский лунный фестиваль урожая и важный праздник в Корее. Фестиваль длится три дня, обычно где-то между августом и октябрем. Дети наряжаются и люди делают сладкие рисовые лепешки со свежими фруктами.
1 teaspoon of vanilla extract (or 10 g of vanilla sugar)
2 cups of flour
3 cups of quick cooking oats
1 teaspoon of baking soda
1 teaspoon of salt
How to cook:
1) In a bowl mix together butter and sugar. Beat in eggs one at a time, then stir in vanilla. Add flour, baking soda and salt. Stir very well. Then mix in oats. Cover the dough with food wrap and chill it in the fridge for at least one hour.
2) Preheat the oven to 190 degrees C. Grease the baking tray or use baking paper. Roll the dough into walnut sized balls, and put them 5 cm apart on the baking tray. Flatten each cookie with a fork.
3) Bake for 8 to 10 minutes in preheated oven. Allow cookies to cool on the baking tray for 5 minutes and then put them onto a wire rack to cool completely.
1 чайная ложка ванильного экстракта (или 10 г ванильного сахара)
2 чашки муки
3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
Как готовить:
1) В миске смешайте масло и сахар. Вбейте по одному яйцу, затем добавьте ваниль. Добавьте муку, пищевую соду и соль. Очень хорошо перемешайте. Затем добавьте и перемешайте овсяные хлопья. Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа, не меньше.
2) Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте противень или используйте бумагу для выпечки. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и положите их на расстоянии 5 см друг от друга на противень. Приплющите каждое печенье вилкой.
3) Выпекайте в течение 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенькам остыть на противне в течение 5 минут, а затем положите их на решетку для полного охлаждения.
ЗимаВ Северной Индии весной собирают пшеницу, где-то в конце февраля или начале марта. Это также время для фестиваля Холи, Индуистского праздника урожая, который длится пять дней. Люди наряжаются и зажигают огни. Фермеры украшают своих коров цветами и разрешают им свободно бегать по улицам.
ВеснаВ конце или начале марта некоторые на Филиппинах празднуется День бананов! Это фестиваль различных сортов бананов. Во время праздника дети наряжаются в костюмы бананов и танцуют на улицах. Проводится также кулинарный конкурс, в котором где повара используют только бананы для приготовления своих блюд.
ЛетоЧхусок - это корейский лунный фестиваль урожая и важный праздник в Корее. Фестиваль длится три дня, обычно где-то между августом и октябрем. Дети наряжаются и люди делают сладкие рисовые лепешки со свежими фруктами.
You need:
1 cup (=200 g) of butter (softened)
1 cup of sugar
2 eggs
1 teaspoon of vanilla extract (or 10 g of vanilla sugar)
2 cups of flour
3 cups of quick cooking oats
1 teaspoon of baking soda
1 teaspoon of salt
How to cook:
1) In a bowl mix together butter and sugar. Beat in eggs one at a time, then stir in vanilla. Add flour, baking soda and salt. Stir very well. Then mix in oats. Cover the dough with food wrap and chill it in the fridge for at least one hour.
2) Preheat the oven to 190 degrees C. Grease the baking tray or use baking paper. Roll the dough into walnut sized balls, and put them 5 cm apart on the baking tray. Flatten each cookie with a fork.
3) Bake for 8 to 10 minutes in preheated oven. Allow cookies to cool on the baking tray for 5 minutes and then put them onto a wire rack to cool completely.
Овсяное печенье
Вам нужны:
1 чашка (= 200 г) сливочного масла (размягченного)
1 чашка сахара -песка
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта (или 10 г ванильного сахара)
2 чашки муки
3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
Как готовить:
1) В миске смешайте масло и сахар. Вбейте по одному яйцу, затем добавьте ваниль. Добавьте муку, пищевую соду и соль. Очень хорошо перемешайте. Затем добавьте и перемешайте овсяные хлопья. Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа, не меньше.
2) Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте противень или используйте бумагу для выпечки. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и положите их на расстоянии 5 см друг от друга на противень. Приплющите каждое печенье вилкой.
3) Выпекайте в течение 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенькам остыть на противне в течение 5 минут, а затем положите их на решетку для полного охлаждения.