1) The First thing I remember about this brilliant man is that he went to study in his village. Lomonosov's works covered various fields of science. He was a mathematician and physicist, well versed in languages.
2) M. V. Lomonosov founded Moscow University, which is named in his honor. Discovered in the 18th century, the law of conservation of energy. A very necessary chemical laboratory has been developed in Russia.
3) M. V. Lomonosov made many discoveries in the field of navigation, geography, history, physics, astronomy
4)The ability and talent of this amazing man were to become famous as a poet and artist. Lomonosov also developed new technologies in the optics and metallurgical industries. He laid the first foundations of the modern literary language, and did much for Patriotic education and its development. Lomonosov is called " a universal person.
5) he proved the organic origin of oil and coal, developed new methods in metallurgy and optics, and laid the foundations of the modern literary language.
Пояснення:
перевод
1) Первое, что я помню об этом блестящем человеке, это то, что он ушел учиться в свою деревню. Труды Ломоносова затрагивали различные области науки. Он был математиком и физиком, хорошо разбирался в языках.
2) М. В. Ломоносов основал Московский университет, который назван в его честь. Открытый в 18 веке закон сохранения энергии. Разработана очень нужная в России химическая лаборатория.
3) М. В. Ломоносов сделал много открытий в области навигации, географии, истории, физики, астрономии
и талант этого удивительного человека и должны были прославиться как поэт и художник. Также Ломоносов занимался разработкой новых технологий в оптике, металлургической промышленности. Заложил первые основы современного литературного языка, многое сделал для патриотического воспитания, его развития. Ломоносова называют " универсальным человеком.
5) он доказал органическое происхождение нефти и угля, разработал новые методы в металлургии и оптике, заложил основы современного литературного языка.
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
Відповідь:
1) The First thing I remember about this brilliant man is that he went to study in his village. Lomonosov's works covered various fields of science. He was a mathematician and physicist, well versed in languages.
2) M. V. Lomonosov founded Moscow University, which is named in his honor. Discovered in the 18th century, the law of conservation of energy. A very necessary chemical laboratory has been developed in Russia.
3) M. V. Lomonosov made many discoveries in the field of navigation, geography, history, physics, astronomy
4)The ability and talent of this amazing man were to become famous as a poet and artist. Lomonosov also developed new technologies in the optics and metallurgical industries. He laid the first foundations of the modern literary language, and did much for Patriotic education and its development. Lomonosov is called " a universal person.
5) he proved the organic origin of oil and coal, developed new methods in metallurgy and optics, and laid the foundations of the modern literary language.
Пояснення:
перевод
1) Первое, что я помню об этом блестящем человеке, это то, что он ушел учиться в свою деревню. Труды Ломоносова затрагивали различные области науки. Он был математиком и физиком, хорошо разбирался в языках.
2) М. В. Ломоносов основал Московский университет, который назван в его честь. Открытый в 18 веке закон сохранения энергии. Разработана очень нужная в России химическая лаборатория.
3) М. В. Ломоносов сделал много открытий в области навигации, географии, истории, физики, астрономии
и талант этого удивительного человека и должны были прославиться как поэт и художник. Также Ломоносов занимался разработкой новых технологий в оптике, металлургической промышленности. Заложил первые основы современного литературного языка, многое сделал для патриотического воспитания, его развития. Ломоносова называют " универсальным человеком.
5) он доказал органическое происхождение нефти и угля, разработал новые методы в металлургии и оптике, заложил основы современного литературного языка.
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
Объяснение: