Какой ручкой вы (использовать) в данный момент?когда я приступил к работе I (для переключения) на моем компьютере?Когда я выглянул из окна вчера утром он (в дождь)?Мой отец (учить) мне, как плавать, когда я (быть) 6 летНа этот раз завтра я (смотреть) интересный фильм по телевизоруМы (знать), что Харви (к diskover) циркуляции крови много лет назад.Я видел ее, когда я (ехать) домой.Он (дать) мне интересную книгу на неделе. Я (читать) это в течение всей недели .I (принести) это к вам завтра .I (быть), что вы (нравится) это.я (учиться) на экзамен прямо сейчас. перевод.
информация от рецепторов вкуса передается по афферентным волокнам лицевого, языкоглоточного и черепных нервов к ядру одиночного тракта продолговатого мозга, затем переключение происходит в ядрахтала́муса и далее в постцентральную извилину и островок коры больших полушарий, где формируются вкусовые ощущения.
у человека ощущение вкуса развивается при непосредственном участии ветвей лицевого и языкоглоточного нервов, которые обеспечивают вкусовую чувствительность на передних 2/3 и задней 1/3 языка соответственно.
у человека вкусовые органы помещаются главным образом на сосочках языка и отчасти на мягком нёбе и задней стенке глотки.желобоватые сосочки (у человека их от 6 до 16), в каждом из которых от 300 до 5000 вкусовых луковиц, располагаются 2 симметричными , сходящимися к корню языка. от клеток, образующих дно вкусового канала, отходят слабо исчерченные конические «вкусовые кисточки», которые, разветвляясь, 30—40 микроворсинок, выстилающих дно вкусовой ямки. просвет между вкусовыми кисточками заполнен богатым аминокислотами и веществом — так называемыми штифтиками. во вкусовых органах обнаружены белок, способный образовывать специфические комплексы с сахарами, и ферменты, меняющие активность под влиянием вкусовых веществ
информация от рецепторов вкуса передается по афферентным волокнам лицевого, языкоглоточного и черепных нервов к ядру одиночного тракта продолговатого мозга, затем переключение происходит в ядрахтала́муса и далее в постцентральную извилину и островок коры больших полушарий, где формируются вкусовые ощущения.
у человека ощущение вкуса развивается при непосредственном участии ветвей лицевого и языкоглоточного нервов, которые обеспечивают вкусовую чувствительность на передних 2/3 и задней 1/3 языка соответственно.
у человека вкусовые органы помещаются главным образом на сосочках языка и отчасти на мягком нёбе и задней стенке глотки.желобоватые сосочки (у человека их от 6 до 16), в каждом из которых от 300 до 5000 вкусовых луковиц, располагаются 2 симметричными , сходящимися к корню языка. от клеток, образующих дно вкусового канала, отходят слабо исчерченные конические «вкусовые кисточки», которые, разветвляясь, 30—40 микроворсинок, выстилающих дно вкусовой ямки. просвет между вкусовыми кисточками заполнен богатым аминокислотами и веществом — так называемыми штифтиками. во вкусовых органах обнаружены белок, способный образовывать специфические комплексы с сахарами, и ферменты, меняющие активность под влиянием вкусовых веществ