В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Переведите текст и вопросы in the second half of the xx century, biological production potential of the world's oceans was seen as an inexhaustible source of seafood, especially fish, due to which it was planned to ensure food security of the inhabitants of the planet. as in the foreseeable future, expect an increase in catch and seafood production is not necessary, further increases in fish production is projected only through the development of predominantly freshwater aquaculture, and, as the international experience in this area is currently an alternative to the global fishing industry does not exist. fish farming - one of the most promising sectors of agricultural production, which occupies an important place in the agriculture of the country as a source of raw materials and semi-finished products for the food, medical and light industrial feed products for livestock and poultry. agricultural fishery products is of great importance for ensuring the necessary human proteins, fats and carbohydrates. even with the current significant reduction in the consumption of fish per capita (9 kg compared to 14.5 kg in 1990), their share in the balance of meat and fish is about 40% (in the protein-year), and the overall balance of animal protein including meat , dairy products and eggs - 8%. fish products can be used as medical, therapeutic and preventive diet. the advantages are farming fish farming in the rapid growth of fish, lower feed costs compared with farm animals. the advantage over other fish farming industries and agricultural sector is in great fertility of fish. the number of eggs produced by different species of fish, ranging from a few thousand (trout) to several tens of thousands (whitefish) and hundreds of thousands (carp). from one female carp get 500-600 thousand or more eggs, of which the following year can be grown for at least 60 tonnes of fish. due to the high fertility for large-scale production of marketable fish can contain a small number of manufacturers. also in conditions such as pond fish with proper selection of the locations of farms and careful monitoring of the quality of feed can be produced eco-friendly fish products. all the above indicates the merits of the agricultural and fisheries huge role in a person's life. in our country the first in the carp pond culture is. it is very easy to grow, as unpretentious and along with it has excellent taste. recently, together with carp began to grow herbivorous fish, which allows the best use productivity ponds. thus, high reproductive capabilities of fish, the rapid growth, the availability of broodstock fish farming at the point of consumption to quickly increase the volume of its production. вопросы: 1. is fish farming one of the most promising sectors of agricultural production? 2. how can fish products be used? 3. how many eggs can one female carp produce? 4. why can we have a small number of fish manufacturers? 5. what do the above facts indicate? 6. our country is the 1st to cultivate carp pond culture, isn't it? 7. is it easy or difficult to grow carp? 8. what id they begin to grow recently along with carp? 9. what contributes to increasing the volume of fish production? 10. how did the world view the biological production potential of the oceans in the second half of the xx century?

Показать ответ
Ответ:
валерия852
валерия852
07.10.2020 00:02
Во второй половине XX века биологический производственный потенциал Мирового океана рассматривался как неисчерпаемый источник морепродуктов, особенно рыбы, из-за чего планировалось обеспечить продовольственную безопасность жителей планеты. Как и в обозримом будущем, ожидать увеличения добычи и производства морепродуктов не требуется, дальнейшее увеличение производства рыбы прогнозируется только за счет развития преимущественно пресноводной аквакультуры, а поскольку международный опыт в этой области в настоящее время является альтернативой глобальному рыбной промышленности не существует. Рыбное хозяйство - один из наиболее перспективных секторов сельскохозяйственного производства, который занимает важное место в сельском хозяйстве страны как источник сырья и полуфабрикатов для пищевых, медицинских и легких промышленных кормовых продуктов для домашнего скота и птицы. Сельскохозяйственные рыбопродукты имеют большое значение для обеспечения необходимых человеческих белков, жиров и углеводов. Даже при нынешнем значительном сокращении потребления рыбы на душу населения (9 кг по сравнению с 14,5 кг в 1990 году) их доля в балансе мяса и рыбы составляет около 40% (в белок-год), а общий баланс животный белок, включая мясо, молочные продукты и яйца - 8%. Рыбные продукты могут использоваться как лечебная, терапевтическая и профилактическая диета. Преимуществами являются фермерское рыбоводство при быстром росте рыбы, более низкие затраты на корм по сравнению с сельскохозяйственными животными. Преимущество по сравнению с другими отраслями рыбоводства и сельскохозяйственного сектора заключается в большой плодовитости рыб. Количество яиц, выращенных разными видами рыб, варьируется от нескольких тысяч (форель) до нескольких десятков тысяч (сиг) и сотен тысяч (карпов). От одного самки карпа получают 500-600 тысяч или более яиц, из которых на следующий год можно выращивать не менее 60 тонн рыбы. Из-за высокой плодовитости для крупномасштабного производства товарной рыбы может содержаться небольшое количество производителей. Также в таких условиях, как прудовая рыба с надлежащим выбором мест расположения ферм и тщательный мониторинг качества корма, можно производить экологически чистые рыбные продукты. Все вышеизложенное указывает на достоинства сельскохозяйственной и рыболовной хозяйств огромную роль в жизни человека. В нашей стране первый в культуре карповых прудов. Очень легко расти, как непритязательный и вместе с тем обладает отличным вкусом. В последнее время вместе с карпом началось выращивание растительноядных рыб, что позволяет наилучшим образом использовать пруды с производительностью. Таким образом, высокие репродуктивные рыб, быстрый рост, доступность маточного промысла рыбы в точке потребления для быстрого увеличения объема его производства.

Вопросы:
1. Является ли рыбоводство одним из наиболее перспективных секторов сельскохозяйственного производства? 2. Как можно использовать рыбные продукты? 3. Сколько яиц может вырастить один самка? 4. Почему у нас есть небольшое количество производителей рыбы? 5. Что указывают вышеуказанные факты? 6. Наша страна является первой культурой выращивания карповых прудов, не так ли? 7. Легко или трудно выращивать карп? 8. С какой буквы они начинают развиваться недавно вместе с карпом? 9. Что увеличению объема производства рыбы? 10. Как мир рассматривал биологический производственный потенциал Мирового океана во второй половине XX века?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Английский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота