В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
serpgo
serpgo
04.07.2020 02:55 •  Английский язык

Почему не всегда можно определить вкус продукта с закрытыми глазами и носом?​

Показать ответ
Ответ:
Egor4ik42
Egor4ik42
17.11.2020 20:02
С носом этого просто быть не может. Вкус языком распознаётся вне зависимости от запахов. Плюс есть ещё текстура.
0,0(0 оценок)
Ответ:
GrigoriyPokoti
GrigoriyPokoti
17.11.2020 20:02

когда мы чувствуем вкус, за большую часть его отвечает нос, то есть обаняние. а глаза никак не влияют. только если не смотреть на продукт. это можно объяснить тем, что если вы посмотрите или понюхаете разрезанный лимон, то скорее всего у многих начнет сковывать челюсти от кислости, которой нет или станет выделяться много-много слюны.  спокойно. щас объясню)

Объяснение:

Для полной убедительности ответа только что опробовала это на практике) Вкус еды все же чувствуется, но очень слабо. При зажатом носе пища стала наполовину безвкусной. А вот закрытие и открытие глаз никак не повлияло на вкусовые ощущения.

Но почему так?

(тут может энциклопедия)

Оказывается, не смотря на то, что язык имеет множество вкусовых рецепторов, без запаха он различить только лишь вкусовые оттенки: сладкое, соленое, кислое, сладкое. А вот всю гамму вкуса мы получаем только при раздражении обонятельных волосков, которые передают импульс в наш мозг. При зажимании носа (как и при насморке) доступ к обонятельным рецепторам блокируется, вот ощущение вкуса и теряется.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Английский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота