В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Traditional british meals in the morning an englishman has his favourite breakfast of cornflakes with milk and sugar or porridge followed by fried bacon and eggs. breakfast is generally a bigger meal than they have on the continent.some marmalade might be spread on the toast and butter. perhaps some fruit will also be eaten. for a change one can have cold ham, or perhaps fish, some coffee and a roll. the main meal of the days is called dinner. dinner is eaten either in the middle of the day or in the evening. if it is eaten in the evening (about 7 pm), the midday meal is called lunch (about 1 pm). if dinner is in the middle of the day, the evening meal is called supper. the usual midday meal consists of two courses – a meat course accompanied by plenty of vegetables. after it comes a sweet pudding or some stewed fruit. most englishmen like what they called good plain food. usually they have beefsteaks, chops, roast beef and fried fish and chips. they are not overfond of soup, remarking that it leaves them without free room for the more important meat course. afternoon tea one can hardly call a meal. this may mean a cup of tea and a cake taken in the sitting-room or at work. for many englishmen it is a social occasion when people often come in for a chat over their cup of tea. but some people like to have the so-called “high tea” which is quite a substantial meal. they have is between five and six o'clock. in a well-to-do family it will consist of ham, tongue and tomatoes and salad, or kipper, or tinned salmon, or sausage, with strong tea, bread and butter, then stewed fruit, or a tin of pears, apricot or pineapple with cream and custard, and pasties, or a bun. the evening meal goes under various names: tea, 'hight tea', dinner or supper (as we have mentioned already) depending upon its size and the social position of those esting it. it is well-known that every national cuisine has got its famous specialties. it isn’t possible to imagine some holidays and celebrations without them. for example, christmas pudding for british cuisine means very much. some english people could dispense with turkey and goose, but a christmas dinner in britain without a traditional christmas pudding would be strange indeed! the christmas pudding is a direct descendant’ of the old time plum porridge, beloved by english people in the middle ages. nowadays, in addition to the basic mixture of flour, bread-crumbs and eggs, the ingredients of christmas pudding include raisins, currants, candied peel, chopped almonds and walnuts, grated carrot and a good measure of brandy, whisk or old ale. in many households the mixing of the pudding is quite a ceremony with all the members of the family taking turns to stir and make a whisk. after being boiled for several hours, the pudding is stored until the time comes for heating it on christmas day when it is brought to the table on a large dish, big, round and dark-brown. the christmas pudding is covered with white sauce burning in brandy. receiving each slice, the guests are warned to eat carefully because sixpenny bits, shillings, a tiny silver bell and a silver horseshoe have been put in it. those who find the treasure are supposed to have money in the coming year, whoever gets the bell is to be married and the horse-shoe is the traditional sign of good luck. перевести этот текст!на

Показать ответ
Ответ:

Традиционная Британская Еда.

Утром англичанин ест свой любимый завтрак кукурузные хлопья с молоком и сахаром или кашу с последующим жареным беконом и яйцами. Завтрак - вообще большая еда, больше, чем завтрак на континенте. Мармелад можно намазать на тосты и масло. Возможны, некоторые фрукты также на завтрак. Для разнообразия можно есть холодную ветчину, или, возможно, рыбу, кофе и булочку. Основной прием пищи в называется обедом. Обед подается в середине дня или вечером. Если его едят вечером (около 7 вечера-это supper), в обед его называют lunch (около часу дня). Обычный полуденный обед состоит из двух блюд-мясного с большим количеством овощей. Большинство англичан любят то, что они называют хорошей простой едой. Обычно у них есть бифштексы, отбивные, ростбиф и жареная рыба с чипсами. Они не переусердствуют с супом, заметив, что он оставляет им свободное место для более важного мясного блюда. Послеобеденный чай вряд ли можно назвать едой. Это может означать, чашку чая и торт, принятых в гостиной или на работе. Для многих англичан это социальный повод, когда люди часто приходят поболтать за чашкой чая. Но некоторые люди любят так называемый “полдник", который является довольно сытной едой. Это время между пятью и шестью часами. В обеспеченной семье он будет состоять из ветчины, языка и помидоров и салата, или киппера, или консервированного лосося, или колбасы, с крепким чаем, хлебом и маслом, затем тушеных фруктов, или банки груш, абрикосов или ананаса со сливками и заварным кремом, и пирожков, или булочки. Ужин проходит под различными названиями: чай, полдник, обед или ужин (как мы уже упоминали) в зависимости от его размера и социального положения тех, кто ест. Хорошо известно, что каждая национальная кухня имеет свои известные блюда. Без них невозможно представить некоторые праздники и торжества. Например, Рождественский пудинг для Британской кухни очень много значит. Некоторые англичане могли бы обойтись без индейки и гуся, но Рождественский ужин в Британии без традиционного Рождественского пудинга был бы действительно странным! Рождественский пудинг является прямым потомком старой сливовой каши, любимой англичанами в Средние века. В наши дни, помимо основной смеси муки, панировочных сухарей и яиц, в состав Рождественского пудинга входят изюм, смородина, цукаты, рубленый миндаль и грецкий орех, тертая морковь и хорошая порция коньяка, виски или старого Эля. Во многих домашних хозяйствах смешивание пудинга-это настоящая церемония, когда все члены семьи по очереди перемешивают и взбивают. После кипячения в течение нескольких часов пудинг хранится до тех пор, пока не придет время для его подогрева на Рождество, тогда и приносят на стол на большом блюде, большой, круглый и темно-коричневый пудинг. Рождественский пудинг покрыт белым соусом, горящим в коньяке. Получая каждый кусочек, гостей предупреждают есть осторожно, потому что в него кладут шестипенсовую монетку, шиллинги, крошечный серебряный колокольчик и серебряную подкову. Те, кто находит монетки, должны иметь деньги в следующем году, кто получит с пудингом колокольчик, должен жениться, а подкова-традиционный знак удачи в следующем году.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Английский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота