В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
katuschaglebtsc
katuschaglebtsc
29.03.2020 21:56 •  Биология

1.Адам үшін тамақ рационының қандай маңызы бар? 2.Адам организміне әртүрлі тамақ өнімдерінің әсері қандай?

3.Толыққанды рацион деген не?

4.Адамға толыққанды тамақ рационы не үшін қажет?

5.Тамақтану Рационы адамның мінез-құлқына әсер ете ме?

6.Қалыптастырылған рацион дегеніз не?

7.Энергетикалық құндылық қалай анықталады?

8.Адамның тамақтану рационына қандай өнімдер аз болу керек?

9.Дәрумендердің пайдасы қандай?

10.Адамның тамақтану рационында қандай өнімдер аз болуы керек?

Показать ответ
Ответ:
whale66666
whale66666
27.01.2021 17:40

1.Пища для человека имеет большое значение.Пища дает энергию для жизни,она насыщает органы питательными веществами.Без пищи человек жить не сможет.

2.Питание относится к наиболее значимым факторам жизни людей. Вместе с пищевыми продуктами человеческий организм получает необходимое количество энергии, влаги, минералов и витаминных комплексов.  

Рост и развитие биологических тканей требует значительных затрат энергии. Ее пополнение можно обеспечить пищей. Она должна быть не только полезной, но и вкусной.

3.Рациональное питание предполагает полноценный рацион, в котором должны присутствовать все полезные продукты: Овощи; Фрукты;

4.Процесс пищеварения и дальнейшего построения собственных клеток влияет на все: самочувствие, здоровье тела, красота кожи и волос. Рацион правильного питания на каждый день разобраться в базисе здорового питания, и составить свое меню, учитывающее все ваши особенности и потребности

5.Рацион также влияет на уровень концентрации к запоминанию и сопоставлению фактов, скорость обучения и т.д. Меню, состоящее из фастфуда, сладостей, газировки и других вредных блюд и закусок, значительно ограничивает наши умственные

6.Сбалансированный рацион питания - это рацион, который содержит достаточное количество всех компонентов, макро и микронутриентов воды, необходимых для работы организма в нужных пропорциях и учитывает калорийность блюд (макронутриенты, белки, жиры, углеводы и клетчатку).

компонентов пищевых продуктов удовлетворять потребность организма в энергии, освобождаемой из пищевых веществ

8.Если человек решил правильно питаться, в его рационе должны быть следующие продукты: Фрукты – цитрусовые, яблоки, груши, косточковые, ананас, бананы.

9.По своей структуре, витамины представляют собой органические низкомолекулярные соединения, имеющие разнообразную химическую природу. В совокупности, данные соединения объединены по признаку абсолютной необходимости для организма человека. В пищевых продуктах содержится сравнительно небольшое количество витаминов, поэтому данные соединения относятся к разряду микронутриентов. Для профилактики и лечения гиповитаминоза, предпочтительно использовать биологически-активные добавки в форме таблеток и капсул, а также корригировать рацион питания в пользу тех продуктов, которые содержат дефицитные элементы.

10.В рационе питания человека должно быть меньше сладостей ( в них содержатся вещества, вредные для организма), мучных, жаренных (вместо жаренного лучше вареное) продуктов

удачи

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота