В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tsey12kirill
tsey12kirill
07.08.2020 19:40 •  Биология

1. аких животных и после подцирог
Газови их
общие признаки.
2. Каких животных называют многоклеточными?
1. Выстрой линии сравнения.
Одноклеточные
организмы
Линии сравнения
Многоклеточные
организмы
Количество видов
Размеры тела
Тело состоит из
Возникли
Представители

Показать ответ
Ответ:
kristina5171
kristina5171
28.11.2022 08:50

Если бы исчезли все растения то и не было б жизни на этой планете. Все люди на этой земле живут только благодаря разным растениям. Растения позволяют нам дышать свежим воздухом, который они нам дают. Растение - это как бы легкие нашей планеты. Растения в процессе фотосинтеза выделяют кислород, жизненно необходимый для всех других аэробных организмов. Без них наши маленькие друзья, к примеру: овцы, коровы и все остальные животные погибли бы. Мы же остались без разных вкусностей. Вот тогда бы  и люди начали исчезать с этой сриды, пытаясь только разными плохими газами, если бы исчезли все растения которые сотворила для нас матушка природа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
tsukikokawaii
tsukikokawaii
25.09.2021 07:13

Кислород — самый распространённый на Земле элемент, на его долю (в составе различных соединений, главным образом силикатов) приходится около 47,4 % массы твёрдой земной коры. Морские и пресные воды содержат огромное количество связанного кислорода — 88,8 % (по массе), в атмосфере содержание свободного кислорода составляет 20,95 % по объёму и 23,12 % по массе. Более 1500 соединений земной коры в своём составе содержат кислород.

Кислород входит в состав многих органических веществ и присутствует во всех живых клетках. По числу атомов в живых клетках он составляет около 25 %, по массовой доле — около 65 %.

Ежегодные колебания концентрации атмосферной углекислоты на планете определяются, главным образом, растительностью средних (40—70°) широт Северного полушария.

Вегетация в тропиках практически не зависит от сезона, сухой пояс пустынь 20—30° (обоих полушарий) дает малый вклад в круговорот углекислоты, а полосы суши, наиболее покрытые растительностью, расположены на Земле асимметрично (в Южном полушарии в средних широтах находится океан). Поэтому с марта по сентябрь вследствие фотосинтеза содержание СО2 в атмосфере падает, а с октября по февраль — повышается. Вклад в зимний прирост дают как окисление древесины (гетеротрофное дыхание растений, гниение, разложение гумуса, лесные пожары), так и сжигание ископаемых топлив (угля, нефти, газа), заметно увеличивающееся в зимний сезон[2].

Большое количество углекислоты растворено в океане.

Углекислый газ составляет значительную часть атмосфер некоторых планет Солнечной системы: Венеры, Марса.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота