В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
karinanazarenkoAnna
karinanazarenkoAnna
02.12.2022 05:29 •  Биология

1. Большинство витаминов имеет: A. Растительное происхождение Б. Животное происхождение

B. Минеральное происхождение

2. «Куриная слепота» возникает при недостатке:

А. Витамина В Б. Витамина С В. Витамина А

3. Недостаток в пище витамина С приводит к заболеванию:

А. Рахит Б. Бери-бери В. Цинга

4. Избыток витаминов, особенно во время принятия синтетических препаратов, приводит к:

A. Авитаминозу Б. Гипервитаминозу B. Гиповитаминозу

5. Отвар шиповника, зеленый лук, смородину рекомендуют при недостатке витамина:

а) А б)В в)С г) Д

6. Под влиянием ультрафиолетовых лучей образуется:

а) А б)В в)С г) Д

7. Как в переводе с латыни расшифровывается слово «витамин»?

А) Здоровый Б) Полезный В) Животворный

8. Кто из ученых ввел в научный оборот понятие «витамин»?

А) Казимир Функ

Б) Антони ванн Левенгук

-В) Луи Пастер

9. Какой витамин, из перечисленных, НЕ относится к группе жирорастворимых?

А) А Б) В В) Д

10. В какое время года организм человека наиболее остро ощущает нехватку витамина С?

А) Ранняя весна

Б) Середина лета

В) Поздняя осень

Показать ответ
Ответ:
dover2
dover2
25.11.2020 12:51
1) растительное
2) витамина А
3) цинга
4) гипервитаминозу
5) витамин С
6) Витамин Д
7) точно не знаю
8) если не ошибаюсь «Казимир Функ»
9) витамин В
10) поздняя осень .
удачи
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота