Все бактерии по нужде в кислороде делятся на : - аэробные -> нужен - анаэробные -> не нужен Так же, аэробные/анаэробные могут быть двух типов : - факультативные - облегатные
Факультативные - могут проживать как за участием кислорода, так и за его отсутствием -> в зависимости от вида бактерий, в среде наличия кислорода они могут "вести себя" по-разному : аэробным так и положено, а у анаэробных просто замедляются все процессы, до попадания в нормальную для них среду.
Облегатные - чисто в той среде, которая для них приянятная - для аэробных кислород, для анаэробных - его остчутвие.
1)гифы грибницы мукора гн имеют перегородок и представляют собой гигантские сильно разветвленные клетки с многочисленными ядрами.на одиночных бесцветных нитях - спорангиеносцах(длинной 10 см) развиваются спорангии (в виде чёрных головок) 2)размножается мукор спорами.эндогенные споры служат для бесполого размножения.мукор так же может размножаться делением мицелия.мукоры способны к половому размножению (зигогамии) 3)различные виды пеницилла(гриба) являются продуцентами антибиотиков,ферментов и органических кислот. 4)отличия: пенициллин из рода сумчатых грибов ,мукор их рода низших .споры пенициллина расположены на концах некоторых нитей грибницы в мелких кисточках ,а у мукора споры расположены в головках.грибница мукора одноклеточная в отличии от грибницы пенициллина.общее у этих грибов размножение спорами и делением мицелия.так же оба этих гриба относятся к плесневым грибам. 5)дрожжи не имеют типичного мицелия и образованы одиночными шаровидными или овальными клетками.размножаются дрожжи делением клетки надвое или почкованием.при почковании образуется цепочки клеток .половой процесс происходит при слиянии двух клеток с образованием зиготы,из которой формируется сумка с 4-8 спорами. 6)дрожжи широко используются в пищевой(хлебопечение,пивоварение,виноделие)и в микробиологической(как продуценты кормового белка,витаминов,технического спирта,ферментов)промышленности.пивные дрожжи часто прописывают больным, гиповитаминозами,поскольку они содержат тиамин,рибофлавин,никотиновую кислоту и другие витамины.
- аэробные -> нужен
- анаэробные -> не нужен
Так же, аэробные/анаэробные могут быть двух типов :
- факультативные
- облегатные
Факультативные - могут проживать как за участием кислорода, так и за его отсутствием -> в зависимости от вида бактерий, в среде наличия кислорода они могут "вести себя" по-разному : аэробным так и положено, а у анаэробных просто замедляются все процессы, до попадания в нормальную для них среду.
Облегатные - чисто в той среде, которая для них приянятная - для аэробных кислород, для анаэробных - его остчутвие.