1. Чому закономірності еволюції свійських тварин і культурних рослин значно відрізняються від еволюційних процесів у природі" . 2.Чим породи тварин, сорти рослин, штами мікро-організмів відрізняються від природних популяцій" . 3.Яка наука є теоретичною базою селекції" . 4.У чому полягають глобальні завдання сучасної селекції" . 5. Для чого потрібно районування сортів і порід"
Поміркуйте: Які проблеми виникають під час створення і використання між-видових гібридів тварин і рослин"
сперматогенез — процесс развития, созревания и формирования мужских половых клеток.
стадия размножения у человека начинается с наступлением половой зрелости.
стадия размножения: (митозы 2n2c) – сперматогонии многократно делятся митозом, в результате чего их количество существенно возрастает. сперматогонии размножаются в течение всего репродуктивного периода в мужском организме.
стадия роста: клетки увеличиваются в размерах и превращаются в сперматоциты 1го порядка. эта стадия соответствует интерфазе i мейоза; важные процессы:
- генетическая рекомбинация (кроссинговер)
- уменьшение числа хромосом
-снижение содержания днк
-уменьшение плоидности клеточных потомков
-значительный синтез рнк
стадия созревания состоит из двух последовательных делений мейоза. в результате первого деления мейоза образуются сперматоциты 2го порядка(1n2c) (из одного сперматоцита 1го порядка образуются 2 сперматоцита 2го порядка)
после второго деления мейоза –образуются сперматиды(1n1c). мейозi – редукционное деление, мейозii – эквационное.
таким образом, в результате стадии созревания один сперматоцит 1го порядка(2n4c) образует 4 сперматиды(1n1c).
стадия формирования: незрелые сперматиды превращаются в зрелые сперматозоиды(1n1c), приобретая все свойственные ему структуры(акросома, хвост). на этой стадии разрываются цитоплазматические мостики между сперматогенными клетками, сперматозоиды оказываются свободными (на стадиях размножения, роста и созревания сперматозоиды связаны друг с другом цитоплазматическими мостиками).
Объяснение:
1) Эти растения обитают в морях, озерах, реках, стоячих водах и почвах. Тело представлено талломом, который не разделен на ткани и органы. Они имеют простое строение. Встречаются одноклеточные виды.
2) У некоторых видов надземная часть растет за счет разветвления, ее называют талломом. Виды талломов похожи на многоклеточные водоросли. У большинства есть стебли и листья. Корни отсутствуют. Функцию корня выполняют ризоиды. Ризоиды – тонкие нитевидные эпидермальные выросты, состоящие из одной или нескольких клеток. С ризоидов растение поглощает воду и растворенные минералы из почвы.
3) Половое размножение осуществляется на заростке. Заросток зеленого цвета, имеет сердцевидную форму, имеет диаметр около 4 миллиметров. Заростки прикрепляются к почве ризоидами. Из оплодотворенных клеток образуется зародыш, который дает начало корню, стеблю и листьям будущего растения. Зародыш в начале питается за счет заростка. Позже зародыш превращается в зрелое растение с развитыми корнями и листьями. Некоторые виды имеют большие листовые пластинки.
4) Эта группа растений размножается семенами, а не спорами. Семена их не защищены, располагаются открыто на чешуйках шишек. Все растения, относящиеся к этому отделу, являются древесными растениями, то есть деревьями и кустарниками.
5) В отличие от других растений, органом размножения является цветок. Цветки могут быть мужскими и женскими. Они участвуют в процессах опыления, оплодотворения, образования плодов и семян. Семена созревают внутри плодов. Существуют травянистые, кустарниковые и древесно-кустарниковые виды