В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
aktczzzzz
aktczzzzz
18.04.2021 15:26 •  Биология

1.Чтение. Задание 1 Прочитайте текст, выполните задания.
Интересный и важный вопрос, который можно задать себе - это кем я хочу
быть? Сейчас, будучи учеником и познавая мир у меня есть время для
неспешного выбора, возможно всей своей жизни. Выбор будущей профессии
чрезвычайно важное занятие, так как уже сейчас можно выстроить план и
приближать себя к заветной цели или профессии.
Мне лично нравиться перспектива работать на себя, потому что это дает
свободу и разнообразие в трудовом процессе и в жизни.
Люди, которые работают на себя это бизнесмены и частные
предприниматели, которые с одной стороны контролируют целые процессы, ас
другой стороны берут на себя ответственность за свои действия и получают
хорошие деньги. С одной стороны это свобода выбора и возможность хорошо
зарабатывать, с другой стороны это риск. К примеру, можно работать на
другую компанию и получать солидную зарплату, по факту ничем особо не
рискуя, как своей работой. Но когда ты бизнесмен, нужно учитывать много
факторов.
1.Почему выбор профессии так важен?
A) это решение будущих проблем
Б) это важный шаг в жизни каждого
B) это приблизить себя к цели
[1]
2.Кем хочет стать автор рассказа?
А) врачом
Б) скотоводом
В) бизнесменом
[1]
3.Какими качествами должен обладать бизнесмен. Выбери нужное и
подчеркни: добывают полезные ископаемые, контролируют целые процессы,
судьбы людей, берут на себя ответственность за свои действия,
воспитывают детей

Показать ответ
Ответ:
donerkebab
donerkebab
18.03.2021 01:01

Устойчивость производства продовольствия во все большей степени будет зависеть от рационального и эффективного использования водных ресурсов и методов их сбережения, заключающихся, главным образом, в развитии и организации орошения, включая рациональное использование водных ресурсов в целях богарного земледелия, водоснабжения животноводства, рыболовства во внутренних водоемах и агролесомелиорации. Достижение продовольственной безопасности является одной из первоочередных задач во многих странах, причем сельское хозяйство должно не только обеспечивать продовольствием растущее население, но также экономить водные ресурсы для других видов использования. Задача заключается в том, чтобы разработать и внедрить водосберегающую технологию и методы управления и путем создания потенциала позволить общинам ввести организационную структуру и стимулы для принятия сельским населением новых подходов в области богарного и орошаемого земледелия. Сельское население должно также иметь более широкий доступ к снабжению питьевой водой и санитарным службам. Это сложная задача, однако ее реализация вполне возможна при условии введения соответствующей политики и программы на всех уровнях местном, национальном и международном. За последнее десятилетие площади богарного земледелия значительно увеличились, однако соответствующему росту продуктивности и устойчивости ирригационных систем мешали проблемы заболачивания и засоления почвы. Общей проблемой также являются финансовые и рыночные ограничения. Эрозия почв, нерациональное использование и чрезмерная эксплуатация природных ресурсов и острое соперничество за воду воздействуют на масштабы проблем бедности, голода и нехватки продовольствия в развивающихся странах. Эрозия почв, вызванная чрезмерным выпасом скота, нередко также является причиной заиления озер. Развитие ирригационных систем зачастую не сопровождается ни проведением экологических экспертиз с выявлением гидрологических последствий в пределах водосборных бассейнов и связанных с межбассейновым переносом вод, ни оценкой социальных последствий для людей, проживающих в долинах рек.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Тупка11
Тупка11
26.12.2020 16:22

Основные места действия пищеварительных ферментов в организме человека и животных — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки. Часть ферментативных функций выполняется облигатной кишечной микрофлорой.


По субстратной специфичности пищеварительные ферменты делятся на несколько основных групп:


протеазы (пептидазы) расщепляют белки до коротких пептидов или аминокислот


липазы расщепляют липиды до жирных кислот и глицерина


карбогидразы гидролизуют углеводы, такие как крахмал или сахара, до простых сахаров, таких как глюкоза


нуклеазы расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов


Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота