1. Что общего в питании большинства бактерий и грибов? 2. В чем особенность питания грибов? 3. Что такое гетеротрофное питание? 4. Каких животных называют растительноядными? 5. Назовите известных вам всеядных животных?
1.Часть грибов и большинство бактерий являются сапротрофами, то есть в питании используют органические вещества, сохранившиеся в мёртвых остатках живых организмов (трупы животных, опавшая листва, неправильно хранившиеся продукты питания и др).
2.Особенность питания грибов в том, что они имеют наружное пищеварение.
3.Питание людей и животных. то есть при таком питании организмы не сами делают себе питательные вещества, а берут у других.
4.Животных,которые едят не мясо,а растительную пищу.
1.Часть грибов и большинство бактерий являются сапротрофами, то есть в питании используют органические вещества, сохранившиеся в мёртвых остатках живых организмов (трупы животных, опавшая листва, неправильно хранившиеся продукты питания и др).
2.Особенность питания грибов в том, что они имеют наружное пищеварение.
3.Питание людей и животных. то есть при таком питании организмы не сами делают себе питательные вещества, а берут у других.
4.Животных,которые едят не мясо,а растительную пищу.
5.Свиньи, мыши, крысы , белки, скунсы.
Объяснение: