В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
andrejisaev20Andrey
andrejisaev20Andrey
06.06.2020 16:58 •  Биология

1. Что представляет собой процесс дивергенции? а) расхождение признаков у родственных видов б); схождение признаков неродственных видов; в) образование гомологичных органов г). приобретение узкой специализации;
2. В направлении возникновения новых видов в природе действует: а) наследственная изменчивость; б) искусственный отбор.; в) естественный отбор, г) межвидовая борьба
3. Несмотря на появление мутаций в популяции и борьбу за существование между особями, новы; в) механизма саморегуляции; г) уменьшения численности популяции.
4. Образование новых видов в природе происходит в результате: а) взаимодействия движущих сил эволюции.; б) искусственного отбора; в) деятельности человека; г) естественного отбора
5. Пример экологического ( симпатрического) видообразования – это формирование: а) видов вьюрков на Галапагосских островах; б) многих культурных видов растений; в) форм западной и восточной; г) видов лютика: ползучего, прыщинца, едкого.
6. й вид не может возникнуть без действия: а) искусственного отбора; б) естественного отбораФормирование при и образование новых видов в природе происходит в результате: а) сохранения естественным отбором особей с разнообразными наследственными изменениями; б) сохранения человеком особей с полезными для него наследственными изменениями; в) сохранения естественным отбором особей с полезными для них наследственными изменениями; г) стремления особей к самоусовершенствованию;
7. На образование новых видов в природе не влияет: а) мутационная изменчивость; б) борьба за существование; в) естественный отбор; г) модификационная изменчивость.
8. При географическом видообразовании формирование нового вида происходит в результате: а) распада или расширения исходного ареала; б) дрейфа генов; в) изоляции популяций внутри старого ареала; г) искусственного отбора.
9. 9. Микроэволюция завершается образованием новых: а) видов; б) отрядов; в) семейств; г) популяций.
10. При экологическом видообразовании, в отличие от географического, новый вид возникает: а) внутри нового ареала; б) внутри старого ареала; в) в результате расширения исходного ареала; г) в результате распада исходного ареала.

Показать ответ
Ответ:
fa7b3ar
fa7b3ar
17.06.2021 03:09
Основным показателем нормального функционирования желудка является его кислотность — концентрация кислоты в желудочном соке, измеряемая в pH — условных единицах активности ионов водорода. Так, 1 pH — показатель максимальной кислотности, 7 pH — отметка нейтральности, баланса кислоты и щелочи, 14 pH — среда максимально щелочная. Для оценки общего состояния органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) кислотность измеряют одновременно в разных отделах желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. При этом желудок условно делится на три зоны. Верхняя, кислотообразующая зона, соответствует дну и телу желудка. Здесь расположены фундальные железы, париетальными клетками которых и производится соляная кислота. Как следствие, в этих отделах ее концентрация максимальна и составляет порядка 0,4–0,6 %. Нормальной кислотностью верхней зоны считается 1,5–2,3 pH.

Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/kislotnost-zheludka.html

0,0(0 оценок)
Ответ:
alexey2030
alexey2030
15.04.2020 21:58

Кора головного мозга представляет собой многослойное образование: каждый из слоев имеет свой определенный состав нейроцитов, конкретную ориентацию, расположение отростков.

Кора больших полушарий головного мозга состоит из  шести слоев.

1.Поверхностный молекулярный, в котором нервных клеток не очень много. Их отростки расположены в нем самом, и они не выходят за пределы.
2.Наружный зернистый сформирован из пирамидальных и звездчатых нейроцитов. Отростки выходят из этого слоя и идут в последующие.
3.Пирамидальный состоит из пирамидных клеток. Их аксоны направляются вниз, где оканчиваются или формируют ассоциативные волокна, а дендриты идут вверх, во второй слой.  
4.Внутренний зернистый образован звездчатыми клетками и малыми пирамидными. Дендриты идут в первый слой, боковые отростки разветвляются в пределах своего слоя. Аксоны протягиваются в верхние слои или в белое вещество.
5.Ганглионарный образован большими пирамидными клетками. Здесь находятся самые крупные нейроциты коры. Дендриты направлены в первый слой или распределены в своем. Аксоны выходят из коры и начинают являться волокнами, связывающими различные отделы и структуры ЦНС между собой.
6.Мультиформный – состоит из различных клеток. Дендриты идут к молекулярному слою (некоторые только до четвертого или пятого слоев). Аксоны направляются в вышележащие слои или выходят из коры в качестве ассоциативных волокон.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота