В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ruba35
ruba35
14.05.2022 09:01 •  Биология

1)что составляет двигательную единицу мышцы? 2)от чего зависит сила сокращения мышцы ? 3) чем опасна гиподинамия ? 4) что является причинами утомления мышц ? 5) в чем особенность статической и динамической работы ?

Показать ответ
Ответ:
настякотик13
настякотик13
07.10.2020 10:44
1) С функциональной точки зрения, мышца состоит из двигательных единиц. Каждая двигательная единица - это группа мышечных волокон (миосимпластов), иннервируемых одним двигательным нейроном передних рогов спинного мозга, которые сокращаются одновременно. У человека двигательная единица, как правило, состоит из 150 (и более) мышечных волокон, причем в различных мышцах число волокон, входящих в состав двигательной единицы (иннервационное число), различно. Так, например, в наружной прямой мышце глаза человека двигательная единица включает 13-20 мышечных волокон, в двуглавой мышце плеча - 750 - 1000, в медиальной головке икроножной мышцы - 1500 - 2000 (И. Рюэгг, 1985). Будучи иннервируемыми одним двигательным нейроном, все мышечные волокна одной двигательной единицы сокращаются одновременно, но различные двигательные единицы могут сокращаться как одновременно, так и последовательно. Поперечнополосатые мышечные волокна одной двигательной единицы идентичны по своему строению и функциональным особенностям. Различают две разновидности двигательных единиц: медленные и быстрые. Двигательные единицы - периферические мотонейроны и иннервируемые ими мышечные волокна .

Простейшим элементом двигательной функции служит двигательная единица - спинальный мотонейрон и группа иннервируемых им мышечных волокон.
2) Сила и скорость сокращения мышцы Сила мышцы зависит от числа мышечных волокон, от площади ее поперечного сечения, величины поверхности кости, к которой она
прикреплена, угла прикрепления и частоты нервных импульсов. ... Сила мышц человека определяется тем, какой груз он может поднять.
3) Гиподинамия вредно влияет не только на мышцы, но и на многие другие органы и физиологические системы. Физическая работа относится к физиологически важных элементов нормальной жизнедеятельности, она влияет на костно — суставной аппарат, дыхание, обмен веществ, эндокринную равновесие, на деятельность нервной и других систем организма
4) Причины утомления таковы.
1.Нарушение работы синапсов
2.Накопление продуктов обмена веществ-молочной кислоты
3.Повышение нагрузки на мышцы
4.Уменьшение уровня гликогена
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота