В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fast0l0n
fast0l0n
25.01.2022 20:08 •  Биология

1) что такое питание 2)в чём заключается пластическая и энергетическая функции пищи 3)что такое пищеварение ? какую роль оно играет в питании? 4)почему клетки не могут усваивать, пищевые белки ,углеводы и жиры 5)на какие составные части белки , жиры и сложные углеводы?

Показать ответ
Ответ:
Bredovik
Bredovik
05.10.2020 07:11

1. Питание -- процесс поступления в организм определённых питательных веществ,необходимых для нормального функционирования и осуществления процессов жизнедеятельности.

2. Пластическая функция заключается в синтезе необходимых организму веществ из поступающих извне с пищей,энергетическая -- в получении и запасании энергии в результате пищеварения.

3. Пищеварение -- процесс переработки поступившей пищи в усвояемую для организма форму. В этом же и заключается его значение для питания:без этого процесса организм не смог бы усвоить поглощаемые вещества.

4. Молекулы исходных полимеров слишком велики для всасывания в кровеносное русло,потому требуют расщепления на мономеры.Кроме того,эти сложные вещества чужды организму и в не расщеплённом виде отторгаются,что ещё раз доказывает важность пищеварения.

5. Белки на аминокислоты,углеводы на моносахариды,жиры на глицерин и жирные кислоты.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота