В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Babikovandrei48
Babikovandrei48
04.12.2021 12:30 •  Биология

1. дать определение - ЭВОЛЮЦИЯ.
2.выписать ЭРЫ ИСТОРИИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
3.ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ, МНОГОКЛЕТОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ - краткий конспект.
4.ЭВОЛЮЦИЯ ТРЕХСЛОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ - расписать по направлениям.​

Показать ответ
Ответ:
zifu
zifu
05.08.2022 17:34
1. Химическая природа витаминов была выяснена лишь за последние десятилетия. Оказалось, что витамины принадлежат к разным классам соединений и что многие из них вовсе не являются аминами.  

Химическая природа витаминов раскрыта еще недостаточно. В большинстве случаев это - малостойкие соединения, легко разрушающиеся при кипячении и при других процессах обычного приготовления пищи.  

Химическая природа витамина Е выяснена в 1936 - 1938 гг. Он выделен из масла зародышей пшеницы и получил название токоферол. Из масел выделены три производных бензопирана, которые оказались витамерами витамина Е и названы а -, 3 - и у-токоферолами.  

Химическая природа витаминов К ( Ki и Kj установлена в 1939 г. швейцарским химиком Кардером.  

Когда химическая природа витаминов была еще неизвестна, их условно обозначили буквами латинского алфавита. Хотя теперь строение витаминов установлено, до сих пор вместо громоздких химических названий употребляют привычные буквенные обозначения.  

Изучение химической природы витамина А, физиологических функций, а также биохимических ситуаций на всех этапах его обмена позволило предположить роль участия его в алиментарных нарушениях, связанных с белковым дисбалансом в питании.  

В результате исследований последних лет была установлена химическая природа витаминов и выяснено, что витамины, поступающие с питательными веществами, служат для построения коферментов: например, витамин РР входит в состав козимазы.  

Витамины разделяют на жирорастворим ы-е и водорастворимые. Прежде, когда химическая природа витаминов не была известна, их называли только по буквам латинского алфавита. Теперь эти обозначения часто заменяют названием вещества, исходя из его химической природы.
2. Одним из постулатов правильного питания является получение организмом витаминов их натуральных продуктов, так как при недостаточном их потреблении нарушается обмен веществ, ослабляется зрение, развивается остеопороз и иммунодефицит, ухудшается работа центральной и периферической нервной системы, состояние кожи.
3. Только то, что основные функции витаминов – это сложные построения всех процессов, протекающих в нашем организме. Несмотря на то что нам нужна лишь небольшая концентрация полезных веществ, витамины нам необходимы, прежде всего, потому, что они играют первостепенную роль в метаболизме, который представляет собой сложную систему преобразования пищи, поступающей извне в виде белков, углеводов, жиров, солей, витаминов и воды.
4. Авитамино́з — заболевание, являющееся следствием длительного неполноценного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины.
5. Гиповитаминоз (от греч. ὑπο «под, внизу» + витамины) — болезненное состояние, возникающее при недостаточном поступлении в организм витаминов по сравнении с их расходованием; вплоть до авитаминоза — отсутствия в диете эссенциальных (необходимых, но не синтезируемых организмом) витаминов, приводящее к резкому ухудшению здоровья.
6. Гѝпервитамино́з — острое расстройство в результате интоксикации сверхвысокой дозой одного или нескольких витаминов (содержащихся в пище или витаминсодержащих препаратах).
Чаще всего гипервитаминозы вызываются приёмом резко повышенных доз витаминов А и D.
Лечение производится отменой приёма витаминов, обильным питьём (форсированный диурез), антидотами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Настенька192002
Настенька192002
08.07.2020 02:06
1) Черви могут размножаться как половым, так и бесполым Первый наиболее типичен для водных видов, в особенности некоторых морских полихет. Бесполое размножение сводится либо к делению тела на части, либо к почкованию. При делении тело червя распадается на половинки, каждая из которых впоследствии восстанавливает недостающий конец.Круглые черви принадлежат к виду раздельнополых животных. Размножение происходит исключительно половым Для некоторых видов круглых червей присущ половой диморфизм – внешнее отличие самца от самки.
2) Полное превращение 

Превращение цикады из куколки в имаго 

Полное превращение, или голометаморфоз (лат. holometamorphosis), характеризуется прохождением от четырех до пяти стадий — яйца, личинки, куколки, имаго и иногда предкуколки. 

Личинки насекомых с полным превращением, как правило, мало похожи на взрослых особей, поэтому называются истинными личинками. Действительно, трудно узнать в червеобразной личинке жука или гусенице бабочки взрослое крылатое насекомое. При этом личинка всегда лишена сложных глаз, наружных зачатков крыльев и часто имеет иной тип ротовых органов, нежели взрослые особи. Нередко сегменты тела истинной личинки однородны, то есть отсутствует резкое разделение тела на грудной и брюшной отделы. Помимо того, истинные личинки живут в иной среде, чем взрослые. В связи с этим большинство органов истинных личинок имеют временный или, как говорят, провизорный характер, выполняя функции чисто личиночной жизни. От этих органов у взрослых насекомых обычно не остается и следа. К числу провизорных органов личинок относятся: брюшные ноги, ротовой аппарат, паутинные железы и т. д. 

Основная масса истинных личинок относится к трем группам: 
Камподеовидные — внешне сходны с двухвостками, подвижные, обычно темноокрашенные личинки с плотными покровами и тремя парами грудных ног, хорошо обособленной прогнатической головой и часто со щетинками на конце тела (жужелицы, плавунцы, сетчатокрылые и др.); 
Червеобразные — малоподвижные, светлоокрашенные личинки, лишенные брюшных и грудных ног или с короткими грудными ногами (двукрылые, многие перепончатокрылые, многие жуки); 
Гусеницеобразные, или эруковидные, — умеренно подвижные личинки с тремя парами грудных ног и 2-8 парами брюшных (личинки скорпионниц, гусеницы, ложногусеницы). 

Другая классификация истинных личинок основывается на тех стадиях развития эмбриона, при прохождении которых происходит вылупление из яйца: 
Полиподные — то же, что гусеницеобразные личинки; 
Олигоподные — каподеовидные и червеобразные личинки, имеющие грудные ноги; 
Апоидные — безногие червеобразные личинки. 

Наконец, в особую группу выделяются протоподные личинки, свойственные некоторым проктотрупоидам из паразитических перепончатокрылых. Они лишены ног и имеют недоразвитые ротовые части и несегментированное брюшко. 

Несходство истинных личинок со взрослой фазой распространяется и на образ жизни — питание, место обитания и пр. 

Закончив свой рост, истинная личинка последнего возраста прекращает питание, становится неподвижной, линяет в последний раз и превращается в куколку. Иногда куколке предшествует особая стадия, называемая предкуколкой. По сути это последний возраст истинной личинки, переход в который сопровождается утратой подвижности, сокращением размеров и началом процесса гистолиза задолго до линьки в куколку.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота