№1 Для популяции характерны следующие особенности (выберите все правильные ответы) *
1 плотность популяции влияет на численность
2 организмы одного вида формируют популяцию
3 одной из форм внутрипопуляционных отношений является паразитизм
4 организмы нескольких видов формируют популяцию
5 плотность популяции не оказывает влияние на численность
6 одной из форм внутрипопуляционных отношений является конкуренция
№2 Число новых особей в популяции, погибших за единицу времени, носит название ?
№3 Характеристика. отражающая среднее число особей, приходящееся на единицу площади (или объема) среды - это *
1 ареал популяции
2 плотность популяции
3 ёмкость среды
4 численность популяции
№4 В результате резкого повышения плотности популяции животных в ней может произойти *
1 повышение ёмкости среды
2 повышение рождаемости
3 задержка или прекращение размножения
4 увеличение суммарного коэффициента размножения
№5 В результате резкого повышения плотности популяции животных в ней может произойти *
1 ослабление конкуренции
2 усиление миграции и переселения особей
3 прекращение миграции особей
4 снижение смертности
№6 Показатель, отражающий количество особей вида, которое может быть стабильно обеспечено всеми необходимыми ресурсами, носит название *
1 плотность
2 численность
3 выживаемость
4 ёмкость среды
№7 Группа особей одного вида, существующая длительное время на определенной территории называется *
№8 Характеристика, отражающая общее число особей в популяции - это *
1 численность
2 плотность
3 ёмкость среды
4 рождаемость
№9 Число новых особей в популяции, появившихся на свет за единицу времени, носит название *
№10 Площадь, занимаемая популяцией, носит название *
№11 Показатель, отражающий максимальное количество потомков, которое могла бы произвести одна особь за свою жизнь, носит название *
1 биотический потенциал вида
2 ёмкость среды
3 рождаемость
4 выживаемость
во
Объяснение:
Транспирация — процесс движения воды через растение и её испарение через наружные органы растения, такие как листья, стебли и цветки. Вода необходима для жизнедеятельности растения, но только небольшая часть воды, поступающей через корни используется непосредственно для нужд роста и метаболизма. Оставшиеся 99-99,5 % теряются через транспирацию. Поверхность листа покрыта структурами, называемыми устьицами и у большинства растений большая часть устьиц находится на нижней части листа. Устьица ограничены замыкающими клетками и сопровождающими клетками (вместе известными как устьичный комплекс), которые открывают и закрывают устьичные щели. Транспирация проходит через устьичные щели и может рассматриваться как необходимая «цена», связанная с открытием устьиц для доступа углекислого газа, необходимого для фотосинтеза. Транспирация также охлаждает растение, изменяет осмотическое давление в клетках и обеспечивает движение воды и питательных веществ от корней к побегам.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: