1. ДНК жiбiнiң бір фрагментінде А-А-Г-т-ц-т-А-Ц-Г-Т-А-Т нуклеотидтер тiзбегi орналасқан. Осы ген құрамындағы барлык нуклеотидтердiң проценті мен онын ұзындыгын анықтаңдар
Заповедник «Брянский лес» — часть физико-географического района Неруссо-Деснянского полесья, расположенного в бассейне среднего течения реки Десны (левый приток рекиДнепр). Рельеф заповедника — пологий, равнинный. Минимальная высота над уровнем моря — 134,5 м (урез воды в р. Нерусса), максимальная — 189,4 м. На суходолах преобладают песчаные и супесчаные дерново-подзолистые почвы; в поймах — аллювиальные луговые и низинные болотные почвы. В старину брянские леса занимали гораздо большую площадь, чем сейчас, и считались дремучими.
Заражением печеночным сосальщиком происходит: при употреблении воды из пруда (в воде, которого находится мирацидий сосальщика) или фруктов/овощей вымытых этой водой. Меры: не употреблять воду из непроверенных источников. Заражением свиным цепнем происходит: при употреблении зараженного мяса. Человек может является постоянным и промежуточным хозяином - второе гораздо опаснее! Происходит как бы вторичное заражение: при рвоте уже зараженного человека - яйцо из кишечника в желудок - растворяется оболочка - личинка - финна, т. е в организме человека (в мышцах) развивается финна ("мешок" с ОЧЕНЬ токсичной жидкостью - в случае разрыва летальный исход) . Меры: не употреблять мясо не проверенное ветеринарной службой, а также при приготовлении пищи прибегать к длительной термической обработке.
Меры: не употреблять воду из непроверенных источников.
Заражением свиным цепнем происходит: при употреблении зараженного мяса. Человек может является постоянным и промежуточным хозяином - второе гораздо опаснее! Происходит как бы вторичное заражение: при рвоте уже зараженного человека - яйцо из кишечника в желудок - растворяется оболочка - личинка - финна, т. е в организме человека (в мышцах) развивается финна ("мешок" с ОЧЕНЬ токсичной жидкостью - в случае разрыва летальный исход) .
Меры: не употреблять мясо не проверенное ветеринарной службой, а также при приготовлении пищи прибегать к длительной термической обработке.