В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kirilsex69
kirilsex69
07.09.2021 00:13 •  Биология

1.Естественные биоценозы:

А) луг
Б) степь
В) лес
Г) пруд

2.Организмы – продуценты:

А) ива
Б) кузнечик
В) заяц
Г) ромашка

3.Грибы относятся к группе:

А) продуцентов
Б) консументов I порядка
В) консументов I I порядка
Г) редуцентов

4. Механизм передачи вещества и энергии в пищевых взаимоотношениях называют:

А) пищевой пирамидой
Б) энергетической пирамидой
В) цепью питания
Г) пищевыми связями

5.Абиотическими факторами, влияющими на воробья, являются:

А) свет солнца
Б) ворона
В) корм зерновой
Г) температура среды обитания

6.Распашка целинных земель по отношению к животным, на них обитающим, относится к факторам:

А) биотическим
Б) абиотическим
В) антропогенным

7.Прикрепление моллюсков к телу рыбы является примером типа связи:

А) трофическая
Б) по месту обитания
В) по используемому строительному материалу
Г) по расселению

8.Снегири, питающиеся ягодами рябины, характеризуют типы взаимосвязей в биоценозе:

А) по расселению
Б) пищевые связи
В) по месту обитания
Г) по используемому строительному материалу

9. Определите правильную последовательность в цепи питания:

А) яблоня
Б) синица
В) сокол
Г) гусеница бабочки – яблоневой плодожорки

10.Установите соответствие между компонентами биоценоза и организмами.
Компоненты биоценоза Организмы
А) продуценты 1.Голубь 6.Гриб мукор
Б) консументы 2.Бактерия 7.Ястреб
В) редуценты 3.Медведь 8.Сосна
4.Пшеница 9.Папоротник
5.Заяц 10.Гриб пеницилл

Показать ответ
Ответ:
violagugu
violagugu
29.10.2021 04:50

1) Конус нарастания. Образовательная ткань

2) Развитие начинается с распускания почек. Когда почечные чешуи отпадают, начинается интенсивный рост побега. Побег удлиняется за счёт деления клеток конуса нарастания и образования новых участков стебля с листьями и почками. За делением следует растяжение клеток и, следовательно, удлинение побега. По мере удаления от конуса нарастания клеток делению ослабевает и вскоре совсем утрачивается. Происходит дифференциация клеток в клетки постоянных тканей (покровных, основных, механических и проводящих). Однако у ряда растений долгое время активно растут основания междоузлий побега. Такой рост называется вставочным.

3) Междоузлие

4) Благодаря влетвлению увеличивается общая масса надземной части растения, а у древесных растений образуется крона.

5) Кущение - образование надземных побегов из узла, расположенного у основания главного побега у злаков. Увеличивается продуктивная кустистось определяется числом стеблей на одном растении, которые дают зерно.

6) Нераскрывшаяся почка на определённый промежуток называется спящей.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alinasun230503
alinasun230503
04.11.2022 14:38

Свойства белков

1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы.

2. Гидролиз - под действием растворов минеральных кислот или ферментов происходит разрушение первичной структуры белка и образование смеси аминокислот.

3. Денатурация - частичное или полное разрушения пространственной структуры, присущей данной белковой молекуле. Денатурация происходит под действием:

- высокой температуры

- растворов кислот, щелочей и концентрированных растворов солей

- растворов солей тяжёлых металлов

- некоторых органических веществ (формальдегида, фенола)

- радиоактивного излучения.

Функции белков:

Основной строительный материал в организме.

Являются переносчиками витаминов, гормонов, жирных кислот и др. веществ.

Обеспечивают нормальное функционировании иммунной системы.

Обеспечивают состояние "аппарата наследственности".

Являются катализаторами всех биохимических метаболических реакций организма.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота