В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ddurua
ddurua
18.02.2021 18:02 •  Биология

1 Грибы обитают всюду, где имеются ʙещестʙа.
2 По характеру питания их делят на три группы: сапрофиты,

и
.
Грибы-
питаются
органическими ʙещестʙами мёртвых тел. Грибы-
высасывают соки из живых тканей.
3 Тело
гриба
похоже
на
ветвящиеся
нити,
которые
образуют

или
.
Она
может
быть одноклеточной с большим числом ядер, но чаще бывает
многоклеточной.
4 В состав клеточной оболочки грибов входит органическое ʙещестʙо
, характерное для животных.
5 Размножаются грибы при специализированных клеток -
, вегетативно частями или . Для всех
грибов кроме «несовершенных» характерно размножение.
6 К
наиболее
высокоорганизованным
грибам
относится
группа
грибов.
7 Шляпочные грибы с корнями деревьев ступают ʙ , принося
друг другу пользу. При этом нити грибницы плотно оплетают корни
дерева, образуя .
8 Также выделяют группу микроскопических грибов и
одноклеточные .
9 Среди грибов широко рас которые вызывают
различные болезни растений, животных и человека

Показать ответ
Ответ:
buckubarnes17
buckubarnes17
07.06.2022 03:06
Когда перуанский овощ «томатль» (так называли помидор в Центральной Америке) привезли в Испанию, испанцы припомнили, что они уже сталкивались с этой кисло-сладкой «ягодой» в Мексике, где ее прозвали «волчьим персиком». В 1544 году итальянский ботаник Маттиоли окрестил томаты, которые считал сильным афродизиаком, «золотыми яблоками» - pomid'oro. To бишь помидор!

По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу же за репчатым луком, а в странах Средиземноморья занимают первое место. Вместе с чесноком и оливковым маслом они составляют основу почти всех итальянских, испанских и провансальских национальных кушаний. Трудно найти рецепт, в котором они не фигурировали бы в том или ином виде. Родина томатов находится в западной части Южной Америки, и ко времени испанского вторжения в XI столетии их уже широко культивировали по всему Южно-Американскому континенту и на территории нынешней Мексики. Завоевав государство ацтеков, Эрнан Кортес, наряду с награбленным у индейцев золотом, отправил в Испанию и помидоры с желтыми плодами.
У европейцев, однако «золотые яблоки» вызвали поначалу сильную, видимо инстинктивную, неприязнь. Ведь некоторые представители семейства пасленовых, к которому относится и томат - ядовиты. Именно это обстоятельство, наверное, и послужило причиной такого подозрительного отношения к этому овощу. Английские огородники выращивали их исключительно в декоративных целях и с большим подозрением относились к возможности употреблять помидоры в пищу.
Считается, что первыми это начали делать испанцы, которые тушили помидоры с растительным маслом и специями. Их примеру последовали итальянцы, но в прочих странах отношение оставалось настороженным.
Разновидность томатов с красными плодами впервые появилась в Европе в XVIII столетии - их привезли в Италию два священника-иезуита. Постепенно изменилось отношение к помидорам и в североевропейских странах, и к середине XIX столетия их уже активно выращивали и употребляли в пищу в сыром виде, подвергали тепловой обработке, а также мариновали.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sergeyshevchukp06kj3
sergeyshevchukp06kj3
04.05.2021 03:25

Люди являются теплокровными животными. Один из признаков гомеостаза или стабильного состояния организма – это нормальная температура тела, которая у человека варьируется в пределах 36.5-37.5⁰С. Большая температура тела (гипертермия) может обернуться необратимой денатурацией белков, и опасна для жизнедеятельности. Более низкая температура тела, или гипотермия, также опасна, так как сердечно-сосудистая и дыхательная системы не могут работать при низкой температуре тела.
Поддержание постоянной температуры тела называется терморегуляцией. Но откуда в организме берется тепло, которое так важно для нашей жизнедеятельности?

Тепло вырабатывается нашим организмом в результате метаболизма питательных веществ. На самом деле тепло - это побочный продукт оксидации белков, жиров и углеводов при производстве энергии. Какие органы производят тепло? Около 25% тепла производят наши мышцы во время сокращения. Печень и другие внутренние органы производят до 50% тепла нашего тела. А мозг около 15%. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота