В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
irinacheprasova
irinacheprasova
08.09.2021 05:28 •  Биология

1. хищники в природном сообществе: а) не влияют на численность популяции жертв; б) оздоровляют популяцию жертв и регулируют её численность; в) уничтожают популяцию жертв; г росту популяции жертв. 2. кто из перечисленных организмов относится к консументам первого порядка? а) пшеница; б) колорадский жук; в) корова; г) человек. 3. какова роль редуцентов в экосистеме? а) обеспечивают продуцентов минеральным питанием, тем самым поддерживают круговорот элементов; б)поставляют в экосистему органические вещества и энергию; в) уничтожают организмы. 4. важнейшее свойство экосистем, проявляющееся в том, что все разнообразные обитатели таких систем обитают совместно, не уничтожая полностью друг друга, а лишь ограничивая численность особей каждого вида, это -: а) устойчивость; б) самообновление; в) саморегуляция; г) при сколько трофических уровней существует в пищевой цепочке? хвоя сосны сосновый шелкопряд большая синица ястреб пухоед. 6. определите правильно составленную пастбищную цепь питания: а) клевер заяц орёл лягушка; б) леопард газель трава; в) трава зелёный кузнечик лягушка уж. 7. кто из перечисленных организмов относится к продуцентам? а) корова; б) белый гриб; в) клевер; г) человек. 8. в экосистеме основной поток вещества и энергии передаётся: а) от редуцентов к консументам и далее к продуцентам; б) от консументов к продуцентам и далее к редуцентам; в) от продуцентов к консументам и далее к редуцентам. 9. из общего количества энергии, в пищевой сети с одного трофического уровня на другой, примерно 10%: а) изначально поступает от солнца; б) расходуется в процессе дыхания; в) идёт на построение новых тканей; г) выделяется в экскрементах.

Показать ответ
Ответ:
zaharkakorsunov
zaharkakorsunov
03.07.2020 11:34
1. Хищники в природном сообществе:
б) оздоровляют популяцию жертв и регулируют её
численность;

2. Кто из перечисленных организмов относится к
консументам первого порядка?
б) колорадский жук;
в) корова;

3. Какова роль редуцентов в экосистеме?
а) обеспечивают продуцентов минеральным питанием, тем
самым поддерживают круговорот элементов;

4. Важнейшее свойство экосистем, проявляющееся в том, что
все разнообразные обитатели таких систем обитают совместно, не уничтожая полностью друг друга, а лишь ограничивая численность особей каждого вида, это -:
в) саморегуляция;

5.  Сколько трофических уровней существует в пищевой
цепочке?
Трофических уровней в пищевой цепи равно количеству ее звеньев. В данной цепи их 5.

6. Определите правильно составленную пастбищную цепь
питания:
в) трава зелёный кузнечик лягушка уж.

7. Кто из перечисленных организмов относится к
продуцентам?
в) клевер;

8. В экосистеме основной поток вещества и энергии
передаётся:
в) от продуцентов к консументам и далее к редуцентам.

9. Из общего количества энергии, передающегося
в пищевой сети с одного трофического уровня на другой, примерно 10%:
а) изначально поступает от солнца;
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота