В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vikhas123
vikhas123
18.11.2021 03:10 •  Биология

1. Какая анатомическая особенность однозначно указывает на то, что на срезе изображён корень?

2. В каких тканях или же структурах корня движение веществ может идти по апопласту? В каких тканях или же структурах корня движение веществ может идти по симпласту? Ксилему и флоэму не учитывайте.

3. Какой вид корня (боковой, придаточный, главный) может входить в состав всех корневых систем?

4. Какой корень (боковой, придаточный, главный) берёт начало от стебля, листа или их видоизменений?

5. Какой корень (боковой, придаточный, главный) выполняет функцию проведения веществ?

Показать ответ
Ответ:
Ganna003
Ganna003
17.10.2022 20:09

Объяснение:

Опорно-двигательная система представлена костным скелетом и мышцами.

Скелет имеет отделы: скелет головы (череп), туловища (позвоночник+ грудная клетка), скелет поясов конечностей и скелет свободной нижней и верхней конечностей.

У черепа лицевой отдел преобладает над мозговым. Все кости черепа соединены неподвижно, кроме нижней челюсти.  Она соединена подвижно суставом с височной костью.

Позвоночник состоит из позвонков. Шейных позвонков 7. Первый атлант (имеет вид кольца и сочленяется  с мыщелками черепа), второй - эпистрофей (имеет отросток, сочленяющийся с кольцом атланта) обеспечивают подвижность головы.  Грудная клетка образована грудными позвонками, сочлененными с ними ребрами и грудиной.  На поясничных позвонках ест рудиментарные ребра.  Крестцовые позвонки срослись в единую кость. Количество хвостовых позвонков различно.

Плечевой пояс образован парными костями - ключицами и лопатками.

Тазовый - парными седалищными, лобковыми и подвздошными. Конечности пятипалые или видоизменены в связи с образом передвижения и условиями жизни (например в копыта).

Скелетная мускулатура образована поперечно-полосатыми мышцами быстро сокращаться. Мышцы развиты хорошо

0,0(0 оценок)
Ответ:
cdf412
cdf412
19.12.2020 01:16
Двойное оплодотворение
Первый спермий сливается с яйцеклеткой а второй с центральной клеткой, это и есть двойное оплодотворение.

Этот процесс открыл в 1898 г. русский ботаник, академик С. Г. Навашин и назвал его двойным оплодотворением. Двойное оплодотворение характерно только для Цветковых растений.

Если подробнне тогда так.. .
У цветковых растений мужские гаметы (спермин) очень мелкие, женские (яйцеклетки) гораздо крупнее.
Формирование пыльцевых зерен и зародышевого мешка. В пыльниках тычинки происходит деление клетки, в результате которого образуются пыльцевые зерна. Каждое пыльцевое зерно покрытосеменных растений состоит из вегетативной и генеративной клеток. Пыльцевое зерно покрыто двумя оболочками. Наружная оболочка, как правило, неровная, с шипиками, бородавочками, выростами в виде сеточки. Это пыльцевым зернам удерживаться на рыльце пестика. Пыльца растения, созревающая в пыльниках, к моменту распускания цветка состоит из множества пыльцевых зерен.
Одновременно с образованием пыльцы в семязачатке формируется зародышевый мешок.
Семязачатки развиваются на внутренних сторонах стенок завязи и, как все части растения, состоят из клеток. Число семязачатков в завязях разных растений различно. У пшеницы, ячменя, ржи, вишни завязь содержит только один семязачаток, у хлопчатника -- несколько десятков, а у мака их число достигает нескольких тысяч.
Каждый семязачаток одет покровом. На вершине семязачатка есть узкий канал -- пыльцевход. Он ведет к ткани, занимающей центральную часть семязачатка.
В этой ткани в результате деления клеток образуется зародышевый мешок. Напротив пыльцевхода в нем находится яйцеклетка, а центральную часть занимает крупная центральная клетка.
Оплодотворение у цветковых растений. Пыльцевое зерно попадает на рыльце пестика и прикрепляется к нему благодаря особенностям строения оболочки, а также липким сахаристым выделениям рыльца, к которым пыльца прилипает. Пыльцевое зерно набухает и прорастает, превращаясь в длинную, очень тонкую пыльцевую трубку. Пыльцевая трубка образуется в результате деления вегетативной клетки. Сначала эта трубка растет между клетками рыльца, затем -- столбика и наконец врастает в полость завязи.
Генеративная клетка пыльцевого зерна перемещается в пыльцевую трубку, делится и образует две мужские гаметы (спермии) . Когда пыльцевая трубка через пыльцевход проникает внутрь зародышевого мешка, один из спермиев сливается с яйцеклеткой. Происходит оплодотворение, и образуется зигота.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота