В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sofiabogdanova1
sofiabogdanova1
13.04.2022 09:16 •  Биология

1)Какие проводящие пути залегают в передних отделах ствола мозга: 1. чувствительные (восходящие) проводящие пути
2. двигательные (нисходящие) проводящие пути
3. чувствительные и двигательные проводящие пути
4. поперечно идущие волокна
2) Какие проводящие пути залегают в задних отделах ствола мозга:
1. чувствительные (восходящие) проводящие пути
2. двигательные (нисходящие) проводящие пути
3. чувствительные и двигательные проводящие пути
4. поперечно идущие волокна

Показать ответ
Ответ:
ali6619
ali6619
15.12.2020 18:56

ответ: А-2

Б-4

В-1

Г-3

Объяснение:

Ассимиля́ция — совокупность процессов биосинтеза органических веществ с затратой энергии в живом организме. Биосинтез высокомолекулярных соединений. Невозможна без энергии.

Диссимиляция в химии и биологии — утрата сложными веществами своей специфичности, разрушение сложных органических веществ до более простых. См. Катаболизм.

Метаболи́зм, или обме́н веще́ств, — это химические реакции, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды. ... Серии химических реакций обмена веществ называют метаболическими путями.

ВОЗБУДИМОСТЬ — одно из важнейших свойств живых организмов, их реагировать на действие раздражителей путем повышения физиологической активности.

0,0(0 оценок)
Ответ:
цветочек120
цветочек120
15.12.2020 18:56

ответ: 1) Орган вкуса представлен вкусовыми сосочками, содержащими вкусовые рецепторы;

2) Ожог приводит к повреждению вкусовых сосочков и притуплению вкуса;

3) Кончик языка обладает наибольшей чувствительностью к сладкому.

Объяснение: Вкус воспринимается при вкусовых рецепторов. Большая часть из них расположена на поверхности языка в структурах, называемых вкусовыми сосочками. Мы чувствуем соленый, сладкий, горький, кислый вкусы.

ㅤㅤПричины развития нарушения вкуса могут быть связаны с повреждением вкусового анализатора на разных уровнях.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота