1.какие вещества называются питательными 2.в чём выражается биологическая ценность белков 3.каково значение углеводов для организма человека 4.к чему может привести недостаток жиров в рационе питания человека
1) Компоненты пищевых продуктов, которые усваиваются человеком. К ним относятся белки, жиры и углеводы.
2) В 1973 г. решением Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной организации введен показатель биологической ценности пищевых белков — аминокислотный скор (АКС).
3) Углеводы необходимы для нормального обмена белков и жиров в организме человека. В комплексе с белками они образуют некоторые гормоны и ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез, а также другие важные соединения.
4) Малое количество жиров постепенно приводит к нарушению работы мозга: ухудшаются память и мышление, человеку трудно сконцентрироваться.
1) Компоненты пищевых продуктов, которые усваиваются человеком. К ним относятся белки, жиры и углеводы.
2) В 1973 г. решением Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной организации введен показатель биологической ценности пищевых белков — аминокислотный скор (АКС).
3) Углеводы необходимы для нормального обмена белков и жиров в организме человека. В комплексе с белками они образуют некоторые гормоны и ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез, а также другие важные соединения.
4) Малое количество жиров постепенно приводит к нарушению работы мозга: ухудшаются память и мышление, человеку трудно сконцентрироваться.
Объяснение:
Я старался, поставь "Лучший ответ"!