1.какое вещество относится к :
а) сахароза
б) глюкоза
в) крахмал
г) гликоген
2.основная функция жиров:
а) строительная
б) энергетическая
в) регуляторная
г) запасающая
3.обширная группа органических веществ, имеющих первостепенное значение:
а) белки
б) липиды
в) углеводы
4.сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г жира:
а).17,6 кдж
б) 38,9 кдж
5.какие полисахариды характерны для животной клетки клетки:
а) целлюлоза
б) гликоген
в) крахмал
6).какое соединение является мономером крахмала:
а) жирные кислоты
б) аминокислоты
в) глюкоза
г) глицерин
7. что продуцируется в результате процесса фотосинтеза:
а) жиры
б) углеводы
в) белки
8.посредством какой связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка вторичной структуры:
а) водородная
б) пептидная
в) дисульфидная
9.какие вещества входит в состав молекулы жира:
а) аминокислота
б) жирные кислоты
в) глюкоза
10. какая часть аминокислот отличает их друг от друга:
а) радикал
б) аминогруппа
в) карбоксильная группа
!
1.Какое вещество относится к дисахаридам: А
2. Основная функция жиров: Б
3. Обширная группа органических веществ, имеющих первостепенное значение: А
4. Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г жира: Б
5. Какие полисахариды характерны для животной клетки клетки: Б
6. Какое соединение является мономером крахмала: В
7. Что продуцируется в результате процесса фотосинтеза: Б