1.какое вещество относится к : а) сахароза б) глюкоза в) крахмал г) гликоген 2.основная функция жиров: а) строительная б) энергетическая в) регуляторная г) запасающая 3.обширная группа органических веществ, имеющих первостепенное значение: а) белки б) липиды в) углеводы 4.сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г жира: а).17,6 кдж б) 38,9 кдж 5.какие полисахариды характерны для животной клетки клетки: а) целлюлоза б) гликоген в) крахмал 6).какое соединение является мономером крахмала: а) жирные кислоты б) аминокислоты в) глюкоза г) глицерин 7. что продуцируется в результате процесса фотосинтеза: а) жиры б) углеводы в) белки 8.посредством какой связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка вторичной структуры: а) водородная б) пептидная в) дисульфидная 9.какие вещества входит в состав молекулы жира: а) аминокислота б) жирные кислоты в) глюкоза 10. какая часть аминокислот отличает их друг от друга: а) радикал б) аминогруппа в) карбоксильная группа