1)какова функция воды в живом организме ? 2)охарактеризуйте значение в организме минеральных солей. 3) в чем заключается роль белков в организме? 4) назовите известные вам углеводы.какие из них встречаются в растительныз, а какие-в животных организмах? охарактеризуйте значение этих органических веществ. 5) охарактеризуйте роль жиров в организме. 6) какие органические веществп клетки обеспечивают хранение и передачу наследственной информации? где они располагаются в клетке. 7) рассмотрите диаграммы на с.36-37учебника.чем различаются состав тел живой и неживой природы? существуют ли элементы,которые встречаются только в живых организмах? 8)какие факты свидетельствуют о единстве происхождения всех живых организмов? ! и быстро пишите
3)белки являются основным строительным материалом клетки. Молекулы белков участвуют в ускорении химических реакций клеток. Кроме того, при расщеплении белков выделяется энергия.
4)глюкоза(виноградный сахар) - главный источник энергии
Гликоген(животный крахмал) - запасной углевод , он накапливается в клетках печени и мышц
5)жиры входят в состав клеточной мембраны. При расщиплении жиров выделяется большое количество энергии.
6)важнейшие органические вещества-нуклеиновые кислоты. Образуются в ядре клетки
Остальное не знаю. Удачи