1. Какой фактор жизнедеятельности является одним из ведущих в формировании «болезней цивилизации»? 2. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам:
3. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?
4. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда
5. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме:
6. Почему печень — это немаловажный орган в процессе пищеварения?
7. Какой из пищевых компонентов является источником аминокислот?
8. На какой из показателей пищевой ценности продукта влияет содержание полиненасыщенных жирных кислот?
9. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?
10. В чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т.д.)
Методические рекомендации подготовлены главным внештатным специалистом по медицинской профилактике комитета здравоохранения Курской области Уваровой Л.Ф., заведующей организационно – методическим отделом ОБУЗ «Центр медицинской профилактики» Бугровой О.А. с целью обобщения имеющейся документации и разъяснения принципов организации школ здоровья в учреждениях здравоохранения.
Пособие предназначено для главных врачей, заместителей главного врача по организационно методической работе, заведующих Центрами здоровья, заведующих отделениями (кабинетами) профилактики, медицинских работников отделений(кабинетов) профилактики, инструкторов по гигиеническому обучению и воспитанию населения.